Já existem vários locais a vender o cobiçado chocolate do Dubai. Mas, entre preços até as nuvens ou filas intermináveis nas lojas, continua a ser um produto difícil de provar. A pensar nisso, a Pedaços de Cacau lançou uma versão artesanal do maior fenómeno do ano.
A interpretação do atelier portuense com mais de dez anos de experiência no mercado troca o chocolate de leite por chocolate negro com 54 por cento de cacau. A tablete de 100 gramas é recheada com massa kadaif, envolvida num creme de pistácio artesanal, criado também especialmente pela marca.
“Ano após ano tentamos manter-nos fiéis à nossa marca, mas não fechamos as portas à inovação. É por isso que não poderíamos ficar atrás nesta tendência e oferecer aos nossos clientes um chocolate que nos transporta diretamente para os sabores intensos do Médio Oriente”, afirma Raquel Lima, fundadora do atelier.
Além do chocolate de Dubai, a marca continua a apostar em combinações irreverentes que também querem mostrar o melhor que se faz por cá. Assim, a Pedaços de Cacau tem agora uma caixa com 25 bombons gourmet que “sabem a Portugal”.

Esta proposta está recheada de “sabores autênticos”, onde os fãs de chocolate poderão encontrar cinco bombons de azeite, criados com chocolate negro artesanal e um recheio de azeite de virgem extra Terras Dazibo Ânfore, de Trás-os-Montes, premiado com medalha de ouro nos Los Angeles Extra Virgin Olive Oil 2020.
A caixa inclui ainda cinco bombons de queijo de cabra curado, feitos com o queijo semiduro da Martins & Rebello, com “sabor puro e prolongado que cria uma experiência degustativa única”; bem como cinco bombons com um recheio de mel da Bagas Bravas, uma pequena exploração apícola localizada no Parque Natural de Montesinho, em Bragança.
Há também cinco bombons de vinho do Porto, numa homenagem à cidade e ao Douro, com um toque “sofisticado e encorpado”. Se prefere o contraste doce-salgado, existem mais cinco bombons de Amêndoa e Flor de Sal, que criam uma experiência única, combinando a crocância da amêndoa com a subtileza da flor de sal.
O chocolate de Dubai custa 15,90€ e a caixa de bombons gourmet fica por 61,90€. Os produtos podem ser comprados online, mas não se esqueça que se trata de uma produção limitada.
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