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A Pedaços de Cacau tem um novo atelier em Gaia

O projeto cresceu e precisou de um espaço maior onde concentra a produção e venda dos seus chocolates.
Tem muito chocolate

Já pode conhecer o novo atelier da Pedaços de Cacau. O espaço foi inaugurado esta sexta-feira, 29 de outubro, na Rua da Junqueira de Baixo, 28, em Vila Nova de Gaia, e tem todos os produtos da marca. “É uma loja linda, com coisas deliciosas e que representa para nós crescimento, evolução e progresso”, conta à New in Porto a responsável do projeto, Raquel de Lima.

A Pedaços de Cacau começou há sete anos, na casa de Raquel, e nos últimos tempos, deixou um espaço de 90 metros quadrados para mudar-se para este novo atelier que tem cerca de 390 metros quadrados. Essa mudança justifica-se pelo crescimento do volume de vendas, claro, e também com uma visão de futuro. Na loja os clientes podem encontrar todos os produtos da marca e também o seu atelier que, embora esteja mais reservado, é todo envidraçado e permite que os clientes sejam convidados a espreitar.

Voltando ao início da história, Raquel é formada em Engenharia Florestal e foi a essa área que se dedicou durante 13 anos. Amante de chocolate desde sempre, no Natal de 2012 resolveu fazer chocolates para oferecer aos familiares e amigos porque queria partilhar com eles esse seu gosto. Só depois disso é que se decidiu a investir na formação e tirar um curso específico. “Pesquisei receitas na Internet e fiz. Só depois do curso é que percebi os erros que tinha feito e que é preciso muito conhecimento e prática, passei a ler mais e a criar as minha próprias receitas”, recorda.

Os treinos implicaram ficar com muitos chocolates feitos em casa e, por isso, começou a dizer aos amigos que tinha alguns para vender. Quando uma amiga lhe pediu chocolates para levar à família que vivia em França, Raquel decidiu que estava na hora de tornar a coisa mais séria, criar embalagens, um nome e uma página nas redes sociais.

Assim começou a ganhar forma a Pedaços de Cacau e nunca mais parou. Atualmente, conta já com 15 prémios ganhos, tanto nacional como internacionalmente. Entre os mais recentes estão a estrela Great Taste atribuída este ano às tabletes de hortelã-pimenta e de pepitas de cacau.

Uma das características principais desta marca, além de ser feita artesanalmente, é o facto de fazer maioritariamente chocolate negro, com grandes concentrações de cacau, até porque é mais saudável. Todos os seus produtos são vegan e é possível personalizar as embalagens ou até alguns dos chocolates.

Entre os mais vendidos, tanto na loja física como online, estão os bombons (caixas desde 5,10€ a 54,90€), com sabores tão variados como limão, laranja ou até manjerico. Também pode encontrar aqui tabletes (desde 2,40€ a 13,90€) com sabores como malagueta e flor de sal, gengibre e canela, pepitas de cacau, laranja e noz ou pimenta-rosa; crocantes (10,50€), bolachas (3,90€), granola com chocolate negro (7,95€) ou paus de canela com chocolate para o café (5,90€).

As novidades mais recentes da Pedaços de Cacau incluem os bombons a granel e ainda uma subscrição mensal. Esta custa 29,90€, pode ser pedida para um, três ou seis meses e todos os meses os clientes recebem uma caixa surpresa que só saberão o conteúdo quando abrirem.

Outro dos focos da empresa é a sustentabilidade e por isso uma vez por mês há um bolo exótico de chocolate (15,50€) e um brownie de chocolate com noz (18,50€) para provar. O brownie é feito na primeira sexta-feira de cada mês e o bolo na terceira, são feitos apenas por encomenda, que deve ser registada na quarta-feira anterior. O que têm de especial estes doces é que são sempre diferentes porque são feitos com o reaproveitamento de chocolates dessa semana que não puderam ser vendidos por estarem riscados ou partidos, por exemplo.

“Continuar a crescer e chegar mais longe” é o objetivo da marca para os próximos tempos, sublinha Raquel.

Carregue na galeria para conhecer o novo espaço.

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