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A tour de verão do Bacalhau da Noruega chegou ao norte do País

A iniciativa arrancou no dia 22 de julho. Esta semana vai passar por Trancoso, Paços de Ferreira e Trofa.
A foodtruck continua a sua tour.

A tour de verão do Bacalhau da Noruega decidiu levar uma foodtruck a percorrer o País para oferecer vários pratos feitos com bacalhau, desde as receitas mais tradicionais até às mais inovadoras. Bacalhau à assis, salada de bacalhau com laranja, bruschetta de bacalhau, mini pastéis de bacalhau com maionese de alho e pudim de bacalhau são alguns dos pratos que quem encontrar a foodtruck vai poder experimentar.

Esta semana, a tour chega à região norte de Portugal. Na segunda-feira, 12 de agosto, vai estar na Feira de São Bartolomeu, em Trancoso. Terça-feira, 13 de agosto, passa pelas Festas da Nossa Senhora de Todo o Mundo, em Paços de Ferreira. Depois, na quinta e sexta-feira, a viagem prossegue com paragem na Trofa, nas Festas da Nossa Senhora das Dores. 

A iniciativa começou em julho, em Oeiras, e só termina no final de agosto. A foodtruck tem feito paragens em locais populares e em várias festas como a Noite Amarela, em Leiria, ou a Feira de Santiago, em Setúbal.

Pelo meio, ainda estacionou em várias praias. O roteiro incluiu também a Costa Vicentina e alguns spots balneares no Algarve. Em todos eles, além dos petiscos com bacalhau da Noruega, os visitantes podem receber brindes com o branding desta iniciativa, como T-shirts, bonés, chapéus de palha e tote bags.

O representante do Conselho Norueguês das Pescas em Portugal, Trond Rismo, explica: “Portugal é muito importante para nós e queremos aproximar o nosso produto dos consumidores, mantendo as tradições, mas tentando também inovar para um público-alvo mais jovem que procura receitas mais simples, mais rápidas, mas com a mesma qualidade e sabor”.

Segundo Trond Rismo, a iniciativa está a ser um sucesso enorme. “Com certeza vai fazer do Bacalhau da Noruega o cabeça de cartaz deste verão”.

A agenda do percurso pode ser acompanhada diariamente nas páginas de Facebook e Instagram da marca, onde também serão revelados os pratos servidos ao longo da jornada.

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Este artigo foi escrito em parceria com o Bacalhau da Noruega.

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