Cada vez mais, os portuenses (e não só) começam a estar mais conscientes de que “somos o que comemos”, procurando alternativas que, além de saborosas, respeitem o seu bem-estar e a sustentabilidade. No Porto, fazia falta um café “saudavelmente cool” e estas duas amigas vieram preencher esta lacuna.
Maria Torres, 37, é licenciada em Economia com especialização em Moda. Já Maria Monjardino, 38, é formada em Química. São duas das sócias do grupo NOLA e decidiram aventurar-se no seu primeiro desafio no ramo da restauração e trazer algo verdadeiramente saudável ao Porto.
O Grupo NOLA já é bem conhecido entre os portuenses, pelo sucesso do NOLA KITCHEN. Para as duas jovens, fazia sentido expandir a marca, mantendo-se fiéis aos princípios de recusa de ingredientes refinados e processados. Num espaço com três pisos, combinaram um café, um wine bar e uma área para workshops e eventos. Foi assim que no dia 12 de setembro, quinta-feira, abriram o NOLA 2.0.
“Desde a abertura, que o NOLA KITCHEN se tornou uma referência neste segmento, o que tornava viável uma expansão. Mas acima de tudo, o nosso primeiro espaço, devido à sua pequena dimensão, limitava a liberdade criativa da marca. Existiam muitos projetos que não conseguíamos executar e, agora, podemos levar às mesas de todos aqueles que nos visitarem”, começam por contar à NiP.
As pizzas de massa mãe e as massas frescas são algumas das propostas que sempre estiveram no plano da marca, mas não era viável serem incluídas até ao momento. Tal como acontece no primeiro espaço da marca, a grande missão é demonstrar que a comida saudável pode ser muito cool para além de deliciosa.
Por lá, é possível comer de forma saudável a qualquer hora do dia, desde saladas a massas. É um conceito inclusivo, que defende uma dieta flexitariana. Isto é, pode juntar à mesa o amigo carnívoro, o vegan e a amiga que não come alho, cebola nem pimenta. Ao final do dia, todos podem ser felizes à volta de uma única mesa.
“O que realmente diferencia o nosso conceito é o compromisso com uma alimentação verdadeiramente saudável e equilibrada sem comprometer o sabor. No NOLA 2.0, seguimos o conceito de ‘No Labels’, o que significa que rejeitamos ingredientes processados, açúcares e farinhas refinadas, focando-nos em produtos de qualidade, provenientes de fontes éticas e sustentáveis”, explicam.
Para defender este compromisso, não são servidos ovos Benedict, açaí congelado e nenhum tipo de refrigerante. A tudo isto, soma-se um ambiente acolhedor e pensado para que quem por lá passa se sinta em casa, promovendo a partilha e o bem-estar. Mais do que um restaurante, pretende-se criar um estilo de vida.
Entre as propostas, destacam-se um hambúrguer de quinoa e legumes, em brioche vegan, com abacate, pickles de pepino e molho de queijo vegan, acompanhado por wedges de batata doce (15€). Há ainda um frango biológico em molho de tomate, com coco e especiarias, basmati de coco e lima, acompanhado de um flatbread de fermentação natural e bimis (16€).
Para o pequeno-almoço ou lanche, não faltam o famoso banana bread (10€), a french toast (13€) ou os green eggs (14€). Nas bebidas encontra shots de imunidade (4€), sumos naturais (a partir dos 5€), smoothies de super alimentos (desde 7€), bem como cafés, chás biológicos, sidras, cervejas artesanais e vinhos naturais.
Tal como o primeiro espaço, o NOLA 2.0 é pet friendly. A estação de metro do Bolhão fica a poucos passos do novo café saudável do Porto.
Carregue na galeria para conhecer o NOLA 2.0.