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As sandes tentadoras que vieram do Brasil para conquistar o Porto

Na Holy Sandwich Shop vale quase tudo para o ajudar a lambuzar-se entre molhos, queijos derretidos e carne sumarenta.
"O meu nome é Melt. Fat Melt"

A carne vai à chapa quente e é esmagada. Quanto mais fina, maior a caramelização — e melhor o sabor. Este smash burger duplo é enfiado entre duas fatias de pão tostado, na belíssima companhia de cebola picada e de dois queijos que se fundem: gorgonzola e cheddar. O resultado é uma peça inesquecível de comida de conforto.

É uma novidade absoluta no portefólio de comezainas da cidade, nem tanto do outro lado do oceano, onde este Fat Melt é feito exatamente da mesma forma, mais concretamente nas chapas do Holy, aberto em São Paulo desde 2013. E é lá que se encontram as raízes da nova casa de sanduíches do Porto, a Holy Sandwich Shop.

A responsabilidade de fazer o enxerto desta casa de comidas pecaminosas no Porto coube a Tiago Tavares, filho de pai português que chegou mesmo a viver no País durante alguns anos. Regressou agora para importar as criações que tantas vezes provou em São Paulo e, ao lado de Mariana Tavares, lançar o primeiro braço da Holy fora do Brasil.

A matriz é a mesma: comida de conforto assente em hambúrgueres e sanduíches. As semelhanças são muitas entre as casas, desde logo a começar pelo arquiteto, que replicou na casa da Rua do Comércio do Porto o ambiente e design do espaço brasileiro.

Idealizado ao longo de dois anos, o projeto chegou à reta final durante a pandemia e, apesar de alguns atrasos, abriu mesmo em dezembro.

É na carta que começam a notar-se algumas das diferenças, sobretudo “graças à nova matéria prima” que encontraram por cá, explica à NiT Gabriel Prieto, um dos sócios residentes no Brasil. É o caso do Cheeseburger da Serra (10,5€), com queijo da serra e bacon a completar o hambúrguer em pão brioche.

Isso está prestes a mudar, até porque na mala, Gabriel levou alguns exemplares para dar a provar aos seus clientes. Por cá, o Lox ‘n’ Ham (15€) é outra das novidades, uma sanduíche tostada de pão de fermentação natural com presunto, salmão fumado, salada, mostarda, cebola e alcaparras.

Um dos representantes veteranos da carta é o Holy (9,9€), um hambúrguer de 180 gramas, servido em pão brioche e acompanhado de alface, cheddas, tomate, pickles, cebola roxa, bacon e maionese. Entre sandes e burgers, há pequenos petiscos como a Coxinha (3,95€), uma coxinha de franco com gorgonzola dolce, ou as Garlic Fries (3,7€), batatas fritas com maionese verde. Para terminar no conforto total, os doces incluem umas volumosas fatias de Cheesecake com calda de cereja (8,9€), bolo de chocolate (8,9€) ou bolo red velvet (6,7€).

A acompanhar tudo isto, foi criada uma carta de cocktails que combinam clássicos e originais, do velhinho Negroni (7€) à Caipirinha da Vovô (9€) com cachaça, mix de lima, limão e xarope de açúcar.

Esta casa de sandes reconfortantes está já a funcionar também com serviço de take away, embora ainda não esteja presente nas plataformas de delivery.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Comércio do Porto, 128
    4050-295 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta, das 12h às 00h;
  • Sexta e sábado das 12h às 1h;
  • Domingo das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Americana

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