comida

Biferia: o novo restaurante do Porto onde a carne é rainha

É junto à Torre dos Clérigos que vai poder encontrar o conceito que há cinco anos tem percorrido o norte.
Pode começar a salivar.

Os amantes de carne e sobretudo de carnes de excelência e maturadas vão gostar desta notícia: já abriu o Biferia no centro do Porto. O restaurante é especialista em carnes e conta com a experiência de anos para conquistar os clientes.

Para quem não conhece, podemos começar por dizer que o Biferia abriu pela primeira vez em 2017, em Vila do Conde. O objetivo do seu dono, Pedro Maia, era ter um espaço com carnes de excelência e rapidamente ganhou fama pelas suas carnes com 30 a 120 dias de maturação.

Cerca de dois anos depois, o espaço de Vila do Conde ficou para trás para abrir o Coreto, na Maia. Além das carnes e da qualidade a que já tinha habituado os clientes, este local distinguia-se pelo facto de ficar mesmo num edifício em forma de coreto. Ao mesmo tempo, o empresário abriu a Casa do Repasto, também em Vila do Conde, onde era possível encontrar as mesmas carnes de excelência.

Agora, pode reencontrar o Biferia no Porto, na zona dos Clérigos. No caso deste novo espaço, distingue-o não só a qualidade das carnes apresentadas mas também o detalhe e cuidado da decoração. Isso é visível nos cadeirões de pele feitos à medida mas também nas mesas de mármore ou na combinação do estilo antigo com um toque de autor.

Quem não abdica de um bom prato de carne pode provar carpaccio maturado (8€) ou Cecina de Leon (6€) para começar. Entre os pratos principais há filet mignon (20€), entrecôte maturado de 30 dias (20€), costeletas de vaca criada (49€ por quilo), tomahawok maturado (65€ por quilo), T-Bone maturado (65€ por quilo) ou boi capado (85€ por quilo). Quem não quiser carne, tem ainda opções como o anti bife vegan (14,50€), bacalhau da Islândia (19,50€) ou atum (14,50€).

Os acompanhamentos são pedidos à parte, mas a oferta é variada. Há opções como legumes salteados (2€), grelos ao alho (2€), batatas fritas rústicas (1,80€), puré de batata doce (2,50€) ou arroz caldoso (2€).

Se ainda quiser um doce no final, pode pedir afogato de café (3,50€), D. Rodrigo desconstruído (5€), crumble de maçã e pera (4,50€) ou brownie de chocolate, laranja salgada de baunilha (5€).

Carregue na galeria para descobrir mais sobre o Biferia.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Conde Vizela, 38
    4050-639  Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€
TIPO DE COMIDA
Carne

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA