comida

Bolinhos do Jorge: há novos workshops para aprender a fazer “o melhor brownie do Porto”

São três edições diferentes para as próximas semanas, onde vai poder descobrir tudo sobre massas e recheios, cheesecakes e brunches.
Delicioso

Não é segredo nenhum que o nome Bolinhos do Jorge é incontornável quando hoje em dia se fala em bolos no Porto. O seu famoso “o melhor brownie do Porto”, como os clientes lhe chamam, é o mais conhecido e já está marcado mais um workshop para aprender a fazê-lo.

Depois de vários anos a manter a receita em segredo, Jorge Santos decidiu partilhá-la com os alunos num workshop que aconteceu em junho. O sucesso foi grande, como seria de esperar, e por isso o workshop de massas e recheios está de volta.

É já a 10 de outubro que vai poder aprender a famosa receita do brownie, mas também outras pensadas para o tempo frio e chuvoso de outono como o sticky toffee pudding, o bolo de cenoura americano ou o bolo prestígio. Esta formação começa com uma parte teórica onde poderá aprender mais sobre o forno, a temperatura ideal, truques para que os bolos fiquem no ponto e não demasiado cozidos ou encruados, formas, utensílios e os melhores ingredientes para as suas receitas.

Quem for mais adepto de cheesecakes, terá a oportunidade de aprender mais sobre este tipo de doces a 17 de outubro. Aqui descobrirá algumas das opções que fazem parte do catálogo de Jorge Santos, tanto nas versões semifrio como de forno.

Ambas as formações têm a duração de quatro horas e podem receber um máximo de quatro alunos por grupo, sendo que haverá um grupo de manhã e outro da parte da tarde. O preço é de 100€ para o primeiro e de 85€ para o segundo, sendo que há um desconto de dez por cento para quem já tenha feito outros cursos com o formador.

Antes destes dois workshops organizados por Jorge, está marcado para 9 de outubro outro sobre brunches, onde aprenderá receitas tão variadas como scones, panquecas, ovos mexidos cremosos, pasta de abacate ou rolinhos de canela. Este será organizado pela loja Tarde de Limão e será diretamente com eles que deve fazer as inscrições (65€).

Para outubro ou novembro, Jorge revela à New in Porto que está a ponderar fazer um novo workshop, desta vez dedicado aos sabores de Natal. Até lá, os mais gulosos podem contar com o regresso do Brownie Fest já esta sexta-feira, 1 de outubro. Uma boa oportunidade para provar não só o brownie clássico como algumas variantes. Basta ficar atento à página do Bolinhos do Jorge para descobrir os sabores e fazer a encomenda.

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA