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Brunch KUG Flores tem um novo espaço no centro da cidade

O menu é preparado pelo chef Rui Paula, à semelhança do que acontece no KUG Palácio.
Tem várias opções de brunch.

Se lhe falarmos em Kitchen & Urban Garden, provavelmente pode não associar logo à primeira tentativa, mas se abreviarmos para KUG, de certeza que o nome lhe soa familiar. O espaço do chef Rui Paula começou por abrir no Palácio e agora, a partir de 13 de maio, tem uma nova casa no centro do Porto: o KUG Flores.

Como se percebe, o restaurante fica na Rua das Flores — mais concretamente no espaço do antigo Pátio das Flores — e apresenta-se como um Gastro, Wine & Cocktail Club. Um dos fatores distintivos deste novo espaço passa por ocupar dois andares. No rés do chão, pode contar com uma esplanada de rua, um pátio interno, um bar com vinho e cocktails e até uma pequena loja de vinhos — ou garrafeira, onde pode comprar algumas garrafas para levar para casa.

No quarto andar, por sua vez, vai encontrar uma sala de jantar com 55 lugares, um jardim urbano com capacidade para receber mais 55 pessoas e ainda um miradouro muito especial onde é possível receber grupos de dez pessoas com uma mesa presidencial. Em alternativa, o espaço pode ser ainda usado para eventos privados como casamentos, aniversários ou eventos de empresas, com uma lotação de 160 pessoas.

“O espaço agradou-nos por ter jardim exterior, que é muito importante para o KUG”, conta à New in Porto o responsável, Tiago Oliveira.

A ementa, como seria de esperar, é obra do chef Rui Paula, que conta com duas estrelas Michelin. Por sua vez, a carta de cocktails tem a assinatura de Pedro Fernandes e ainda 185 referências de vinho que é possível provar a copo, garantindo sempre o apoio de um sommelier.

“A grande diferença em relação ao primeiro espaço é o brunch à la carte. Este vai estar mais focado no brunch enquanto, no futuro, o KUG Palácio deixará de ter brunch.”

Quem procura o brunch do KUG vai encontrar duas opções de menu (29€), sendo que uma delas é vegetariana. Tanto uma como a outra incluem um item de cafetaria — como café, latte, cappuccino ou outros — e um cocktail com ou sem álcool. Depois, há croissant, compota, manteiga, queijo fresco, salpicão, ostras e framboesa, ovos florentine e pinhão e panquecas de matcha e coco para a versão normal.

A alternativa vegetariana contém croissant, compota, manteiga de amendoim, queijo grego, pickle de beterraba, tártaro de beringela, coração de alface com vuna e abacate e pannacota de açaí. Para os miúdos, há ainda o menu Kids (15€), com hambúrguer wagyu com ovo estrelado e chips com um mocktail à escolha.

Além dos menus de brunch, pode sempre compor o seu com opções à escolha no menu. Neste caso, as opções são tão distintas como os ovos florentine com pinhão (10€), o croque madame trufado (12€), o bao de costela teriaky com pepino yutaka (11€), o hambúrguer de lavagante com sunomono (23€), o bife tártaro com pipoca (13€), a burrata e tomate (10€), a bola de Berlim tiramisú (8€) ou a pannacota de açaí (6€).

Para o futuro próximo, vão dedicar-se mais a fazer algumas provas de vinhos na zona da garrafeira, haverá DJ no jardim ao fim de semana e está a ser preparado um evento maior para o S. João.

Carregue na galeria para descobrir mais sobre o KUG Flores.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua das Flores, 135
    4050-266 Porto
  • HORÁRIO
  • Domingo a quinta-feira das 12h às 24h
  • Sexta-feira e sábado das 12h às 02h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Brunch, Autor

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