Inspirados pelas suas viagens, os irmãos Patrícia e Miguel Lopes, de 38 e 33 anos respetivamente, juntaram-se para uma fusão de ideias, numa casa com identidade própria. Ambos estiveram sempre ligados à área da restauração, mas a principal formação advém de Miguel, formado em barrista e com sete anos de experiência no 7G Roaster.
“Somos apaixonados por café de especialidade e sempre quisemos saber mais, sobretudo o Miguel. Quando viajamos, procuramos coffee shops, que nos façam sentir confortáveis, com boa comida e bebidas, assim como um bom sítio para beber café de especialidade”, começam por contar os irmãos à NiP.
Assim, sob este mote, abriram no passado dia 6 de junho, quinta-feira, o Baco Coffee Lab, no coração do Porto, um espaço que junta as paixões da família e o vintage ao moderno, de forma harmoniosa. A decoração e a escolha de certos materiais, como as madeiras, casaram com as paredes em pedra e a traça antiga das portas. O facto das janelas serem grandes e deixarem entrar muita luz, assim como a vista para o largo que é ajardinado, proporcionam o aconchego e bem-estar que Patrícia e Miguel procuravam.
O menu, como também era de esperar, combina as paixões dos irmãos. O protagonista da coffee shop é o pastrami, confecionado na casa. Para quem não sabe, falamos de uma carne feita a partir do peito bovino. O ingrediente é conjugado em diversas sandes e tostas. O preço destas propostas que juntam outros ingredientes como pickles, queijo, mostarda, rúcula, entre outras, varia entre os 11€ e os 13€.
Há ainda tostas de abacate (6€), tosta de hummus (6€) e croissant com pastrami, pesto e ovo frito (10€). As propostas também incluem salada de burrada, com figos e mel, e ainda uma tábua com pastrami, picanha e queijo (18€). Se quiser apostar em algo doce, há croissants, pastéis de nata, bolo de cenoura, brownie, cheesecake e outras especialidades no balcão, com preços entre os 1,20€ e os 4,50€.
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“A nossa ideia é criar produtos artesanais com grande qualidade e trazer marcas que tenham a mesma identidade. Uma coffee shop que junta pastrami, vinhos naturais e café de especialidade”, afirmam os irmãos.
Entre as bebidas, destacam-se os vinhos naturais, cervejas e até cocktails artesanais. O grande protagonista da casa, é claro, o café de especialidade, existindo em espresso e filtro. No espresso tem sempre o mesmo roaster. Já no café de filtro, a ideia é variar todas as semanas e haver um roaster diferente, para os clientes terem uma experiência diferente em cada visita.
Sobre o nome, os proprietários revelam: “Baco foi escolhido por ser o nome do deus do vinho, mas sobretudo pelo facto de ser o deus da fertilidade e folia. É como se as nossas ideias e a nossa visão ganhassem vida”.
Carregue na galeria para descobrir as propostas da nova coffee house do Porto. As estações de metro de Casa da Música e de Carolina Micaelis ficam próximas do espaço.