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Camélia Brunch Garden começa o ano com novidades na carta

O grande destaque vai para o croque madame, mas há mais pratos aconchegantes para o tempo frio.
Fotografias de The Foodies Club.

Com os dias chuvosos e frios de inverno o que mais apetece é um doce guloso ou um prato quente que aconchegue o corpo e a alma. Conhecendo esses gostos, o Camélia Brunch Garden aproveita o início do ano para apresentar novidades na carta pensadas com esse objetivo.

Continuando a inspirar-se nas viagens e nos sabores de todo o mundo, o espaço portuense conhecido pelo seu brunch traz novidades em toda a carta. “Estivemos a tentar fazer uma criação de pratos que fossem ao encontro do conceito do espaço e decidimos alargar um bocadinho o leque no que diz respeito às opções de brunch”, começa por explicar à New in Porto um dos sócios do espaço, Pedro Vieira.

O grande destaque desta nova carta vai para o croque madame (9€), que é um pão tostado com manteiga, recheado com presunto serrano, queijo gouda, molho bechamel e gouda gratinado com ovo estrelado. “A base é a da francesinha que se faz no Porto”, diz o chef responsável pela criação, José Mendonça, explicando que procuravam um prato de rápida confeção, “algo mais quente e adequado ao tempo”. Mas há mais.

Na secção de entradas ou pratos para partilhar encontra agora os scotch eggs (6,50€) e ainda os ovos mexidos com bacon (8€), duas opções que juntam carne e ovos. Para quem prefere uma bowl, pode ainda pedir a bowl de salmão (15€), que traz até um taco de salmão glaceado.

“Em relação aos scotch eggs, por exemplo, estivemos a fazer uma prospeção de mercado estrangeiro e vimos alguns pratos. Este chamou-nos a atenção e demos-lhe o nosso cunho pessoal”, diz Pedro Vieira.

No campo das sandes, além do croque madame, que tem sido o mais pedido pelos clientes, vai encontrar a nova sandes de frango (10€), que é feita com frango confitado e grelhado, ou a sandes vegan (9€), que utiliza bifanas de seitan. “Quisemos tentar criar uma sandes parecida à bifana, só que em vez da carne de porco criámos uma sandes de seitan, que com o molho que aqui preparamos fica muito parecida à sandes de bifana”, conta o responsável do espaço.

Se preferir algo um pouco mais doce ou fit, conte com as novas papas de aveia quentes (6€), com aveia, café, bebida de amêndoa, banana e chocolate.

Para acompanhar tudo isto há novos sumos naturais (3,50€), como o sumo de frutos vermelhos, laranja e hortelã, o sumo de abacaxi, gengibre e hortelã ou o sumo de maracujá, manga e pêssego. A carta vai receber ainda três novos cocktails (7€): o flor café, o amor perfeito e o Camélia rose.

Carregue na galeria para descobrir como são estas novidades do Camélia Brunch Garden, enquanto não vai lá prová-las.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Passeio Alegre, 368
    4150-571 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 20h
  • Sábado e domingo das 09h às 20h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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