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Casa de Pasto da Palmeira lança nova ementa para o verão

Pratos mais leves e frescos são a aposta do chef João Pupo Lameiras. A NiP conta-lhe tudo.
Fotografias de The Foodies Club.

Com mais de dez anos de história, a Casa de Pasto da Palmeira é já um dos restaurantes incontornáveis quando falamos sobre a zona da Foz do Douro. Desta vez, a novidade é uma carta especialmente pensada para a primavera-verão.

Para quem já se habituou aos petiscos da casa e a partilhá-los na esplanada com vista para o Douro, as notícias são boas: há novidades para descobrir em todas as secções da ementa. Sim, existem pratos de todos os tipos para experimentar e o chef João Pupo Lameiras foi o responsável pela sua criação, na qualidade de consultor do espaço.

“O objetivo foi tentar dar uma abordagem mais primaveril à carta, tirar os pratos mais quentes e substituí-los por aquilo que temos disponível agora e que apetece comer como ervas mais frescas”, diz o chef à New in Porto.

Entre os novos pratos da carta poderá começar pelo pires de linguiça e salsicha fresca do Bolhão com pickles (4,50€), pelas puntillitas de lulas fritas com maionese de alho e limão (4,50€) ou pelo pastel de massa tenra com camarão, queijo, chouriço e cebola (4€). Nas entradas — ou secção “Frias, Quentes e Boas”, como lhes chamam — vai poder descobrir a sopa de favas, ovo e chouriço (4,50€), a corvina marinada em laranja, funcho, morango e ervas (9,50€) ou os morangos e agrião com requeijão, limão e frutos secos caramelizados (8,50€).

Como pratos mais compostos há agora atum, romesco e bimis (13€), alcatra de novilho, batata doce e piso de ervas (14€) e um cevadotto de ervilhas de quebrar, hortelã e limão (11€).  Quem preferir, tem ainda o cachorro com salsicha fresca, funcho, pickles e um upgrade de mayo “à leitão” (8€).

Mesmo sendo verão, não vai querer sair sem provar uma sobremesa como a nova banana, bolacha e caramelo (6,50€). Tudo isto a juntar a alguns clássicos da casa, claro. “Sobretudo, destaco a frescura que queríamos trazer à carta, que provavelmente ainda irá ser retocada antes do verão.”

Aberta desde 2010, a Casa de Pasto da Palmeira destaca-se por ter pratos para várias ocasiões, seja um casual almoço à semana, um jantar romântico ou um copo com os amigos a meio da tarde.

Carregue na galeria para descobrir mais sobre os novos pratos da carta da Casa de Pasto da Palmeira.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Passeio Alegre, 450
    4150-572 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h às 24h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Petiscos, Contemporânea

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