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Champ’s da Baixa reabre num novo espaço

A famosa champanheria está de volta com uma área maior e uma carta onde não faltam novidades.
Reabertura

A pandemia fez com que muitos negócios se vissem obrigados a fechar, mas também criou oportunidades para surgirem novos ou até para a reabertura de espaços conhecidos do público. Foi o que aconteceu com a Champ’s da Baixa, que reabre esta quinta-feira, 11 de novembro.

Apesar de já estar previsto abrir um novo espaço, a conhecida champanheria precisou de sair da sua antiga localização porque o contrato que tinha para aluguer terminou e as rendas eram incomportáveis. Agora, mudou-se para a Rua do General Silveira, onde o prédio é seu.

“Gostamos muito do largo em frente à loja, achamos que a rua tem muito potencial e como o prédio é nosso decidimos apostar”, conta à New in Porto o dono do espaço, Rui Botelho.

Apesar de terem aberto o Champ’s Palmeiras, na zona da Foz, já durante a pandemia, aqui pretendem manter o conceito de bar de cocktails com petiscos e manter a ideia de champanheria. A situação que o mundo atravessa acabou por atrasar a abertura um pouco mais do que contavam, mas nada que impedisse a retoma.

“Queremos continuar o que estávamos a fazer, com cocktails e comida leve de final de tarde. É um conceito descomprometido, para que as pessoas venham jantar e beber um copo, só petiscar antes de jantar ou até relaxar um pouco depois.”

O novo espaço é maior e a cozinha também, por isso a carta tem agora uma aposta maior em pratos vegan como arroz de açafrão queimado, spianata e ervas aromáticas ou crostini de tomate, manjericão e mozarela. Mas também há outros petiscos como tacos de pato e romã, tacos de camarão ou burrata com chutney de figos.

No que toca a bebidas, mantêm-se na carta as suas famosas sangrias (8€ o copo ou 25€ o jarro) e os cocktails mais clássicos como Cosmopolitan (12€), Moscow mule (12€), aperol spritz (8€) ou mojito (8€). Aqui também há um maior cuidado em ter opções para todo o tipo de clientes e por isso há bebidas vegan e até sem álcool.

Por enquanto, o novo Champ’s da Baixa abre só a partir de meio da tarde, mas a ideia é começar a servir também pequenos almoços, a partir da primavera do próximo ano.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Rui Botelho
Idade: 52
Prato favorito: Tacos
Guilty pleasure: Cosmopolitan
Convença-nos a visitar o espaço: “Temos a junção de uma casa bonita, despretensiosa mas com cuidado na apresentação e na abordagem.”

Carregue na galeria para conhecer mais deste novo bar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do General Silveira, 27
    4050-453 Porto
  • HORÁRIO
  • De domingo a quinta-feira das 16h às 00h
  • Sexta-feira e sábado das 16h às 02h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Bar

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