Tudo começou em outubro de 2020, em plena pandemia de Covid-19, quando Nuno Nogueira abriu o Badio, um bar com petiscos, numa das ruas mais cool do Porto. Porém, não foi preciso muito tempo para se aperceber que necessitava de um espaço maior. E assim foi, um ano depois, chegou o Badio Gold.
O bar é bastante conhecido entre locais e turistas, pelo seu conceito premium, ambiente diferenciador e música calma. Apesar do foco deste segundo espaço serem as carnes maturadas, Nuno não hesitou em trazer e, de certa forma, honrar as suas raízes, uma variedade de hambúrgueres e tapas.
No final do verão do ano passado, o empresário apresentava à NiP os novos pratos que faziam parte da ementa do Badio Gold. Nessa altura, já falou do desejo de abrir um espaço com vista para o rio. “Sou de Gondomar, por isso, desde miúdo que me lembro de estar sempre acompanhado do Douro, onde quer que fosse, podia admirar a vista. Desde que inaugurei o primeiro espaço, sonhei abrir um spot à beira-rio”, confessa o jovem de 34 anos a propósito da abertura do seu terceiro espaço: Badio Lounge.
O novo spot do empresário formado em Gestão Hoteleira e Contabilidade fica a apenas dez minutos do centro do Porto, seguindo pela marginal da Ribeira. A este novo projeto juntou-se a namorada, Andreia Santos, licenciada em Gestão e Contabilidade. “Trabalhar com esta vista é uma outra experiência profissional, é mais convidativo e a própria disposição das pessoas é completamente diferente”, admite a jovem.
O novo spot do casal abriu na quarta-feira, 13 de março, focando-se em refeições mais leves, gelados, panquecas e cocktails. Todas as propostas do menu estão disponíveis em qualquer horário do dia, com exceção do menu de brunch, servido apenas até ao meio-dia.
“Inicialmente, tínhamos previsto ter diversos menus de brunch. No entanto, apercebemo-nos que se tornava mais difícil para o cliente escolher e apenas um deles estava a ter mais saída, então optámos por ficar com uma só proposta. Tem de tudo um pouco e é ideal para partilhar a dois ou entre amigos”, explicam os responsáveis.
O menu custa 12€ e inclui meia torrada, panquecas, compota ou Nutella, ovos mexidos, bacon, iogurte natural com granola, fruto, sumo do dia e café. A outra vantagem é que todas as propostas podem também ser pedidas individualmente.
Tal como acontece no Badio Gold, a expansão da marca não poderia excluir as raízes. Por isso, pode esperar uma alargada variedade de hambúrgueres ou pregos. Uma das opções é o Hambúrguer Badio (8€) com queijo cheddar, bacon e ovo estrelado; o Hambúrguer Douro (8€) com alface, tomate, queijo cheddar e molho mac. Há ainda um hambúrguer vegan (6€) feito com cenoura, alface, tomate e molho pesto. Quanto aos pregos, tem a opção de queijo, fiambre e mostarda (8€) ou com queijo da serra e mostarda (7€). Se quiser acompanhar os pregos ou os hambúrgueres com batata frita, acrescem 2€ ao valor.
“Decidimos trazer para este espaço um conceito mais leve e descontraído, até porque vamos funcionar maioritariamente quando houver bom tempo, o que nos obriga também a ter refeições mais ligeiras e uma grande oferta no que toca à bebida. Assim, não fazia sentido trazermos algo tão pesado e quente como as carnes maturadas para este spot”, defendem.
Ainda entre as propostas ligeiras encontra bowls de açaí (7€) ou iogurte com granola (6€), assim como tostas de salmão, frango, atum, mista ou vegan, entre 1,25€ e os 7€. Há uma variedade de tapas como batatas bravas, coxinhas de frango, calamares às tiras ou nachos, dos 2,50€ aos 7€.
Os mais gulosos podem escolher entre uma variedade alargada de panquecas, seja simples, com Nutella, frutos vermelhos, Oreo ou doce de leite, a partir dos 4,50€. Para acompanhar, há vinho a copo, tinto, branco, rosé ou até Porto e espumante, a partir dos 2,50€. As sangrias também não faltam neste spot, seja de maracujá, frutos vermelhos ou com espumante, entre os 14€ aos 18€.
Contudo, a verdadeira protagonista do Badio Lounge é a vista sob o rio Douro, que veio para ficar e acompanhar os dias de calor que se avizinham. Carregue na galeria para conhecer a oferta do novo espaço da marca portuense Badio.