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Do centro da cidade para a praia: a hamburgueria mais procurada do Porto abre segundo restaurante

Com surpresas e novidades à mistura, Bonche Grill promete continuar a trazer os melhores hambúrgueres.

Por detrás deste grande projeto, está uma família que tem lutado ao longo dos anos e se tem dedicado diariamente ao mundo da gastronomia. Trata-se de uma família venezuelana que chegou a Portugal em 2019 à procura de uma vida melhor.

Em apenas quatro anos conseguiram abrir o seu segundo restaurante. Mas nem sempre as coisas foram assim tão simples. Bonche Grill nasceu da ideia de que nesta família todos fazem hambúrgueres, porque amam os hambúrgueres, como contou à New in Porto Karina Ferreira, responsável pela comunicação do restaurante. O sonho de ter uma hamburgueria já vem da Venezuela, mas não era uma simples hamburgueria, a ideia era fazer um mix de sabores e versões criativas para surpreender o público.

Depois de uma grande preparação, estudo de mercado e muito esforço, do outro lado do oceano, conseguiram abrir o seu primeiro restaurante, a 16 de dezembro de 2019. O líder da equipa é José Ferreira, português, que emigrou para a Venezuela há muitos anos em busca de um futuro melhor. Depois de dedicar anos da sua vida à restauração, pegou na sua família e voltou às origens. É ele quem manda na cozinha juntamente com o seu sobrinho, José Quintino, responsável pelas ideias mais incríveis e arrojadas.

Ao grupo juntaram-se Karina, que desde o primeiro dia tem trabalhado na estratégia de marketing do restaurante para garantir a sua presença no digital. Yonatan, irmão de Karina, também faz parte do projeto. E, claro, não pode faltar Sónia, mãe de Karina e de Yonatan, que todos os dias apoia a sua família nesta “loucura chamada Bonche Grill”.

Mas afinal, o que é o Bonche Grill? Na Venezuela, “bonche” é um termo popular usado como sinónimo de festa, representa felicidade, integração, alegria, celebração. E isso está representado nos hambúrgueres deste negócio, um “bonche de sabores”, uma festa que tem conquistado muitos paladares e promete continuar a fazê-lo.

O primeiro restaurante abriu mesmo no coração da cidade, no número 165 da Rua de Rodrigues Sampaio, e se já ficou com curiosidade, tem o metro dos Aliados a escassos metros. Poucos meses depois da abertura, e com a chegada da pandemia, o negócio viu-se consideravelmente afetado e, se pensar e apresentar um conceito diferente era difícil, agora tinham de procurar a forma de incentivarem os clientes a distraírem-se e desligarem-se um pouco dos problemas, até porque no Bonche, a festa nunca acaba. Foi assim que deram com o verdadeiro conceito que iria dar a conhecer o seu espaço.

Ainda no contexto de pandemia, decidiram “vacinar” os hambúrgueres. Deste modo, por apenas 1,50€, pode acrescentar a qualquer hambúrguer, uma vacina de queijo cheddar extra e garantimos que não se vai arrepender. Desde então, todas as pessoas tem ido lá parar, sendo até hoje, considerado um dos melhores hambúrgueres da cidade e um dos restaurantes mais procurados.

“O Bonche no coração da cidade é a nossa maior conquista, estar no centro histórico, com grandes casas de comida e uma grande variedade gastronómica à volta e ainda assim termos sucesso e sermos umas das hamburguerias mais procuradas, é algo que nos enche de orgulho e faz com que todo o trabalho e esforço destes anos tenha realmente compensado”, admite Karina.

Esta segunda-feira, 7 de agosto, o Bonche abriu um novo espaço. Do centro da cidade, podemos apanhar o metro e em menos de 20 minutos, estamos à beira-mar. No número 248, da Rua Brito e Cunha, mesmo à saída do metro de Matosinhos Sul, tem um espaço que vai recebê-lo sempre com uma festa, de braços abertos e um sorriso no rosto.

“Trazer o nosso conceito até Matosinhos tem sido muito desafiante mas divertido, adaptar o conceito a um ambiente mais de praia, também nos faz ir às nossas raízes do Caribe. Mas tal não teria sido possível sem o apoio e carinho de cada um dos nossos clientes, turistas, mas sobretudo os locais. Queremos contagiar a cidade do Porto, e não só, com muito sabor, mas também levar alegria às pessoas com os hambúrgueres mais originais que já comeram alguma vez na vida, mas que temos a certeza, vão ser os seus favoritos”, acrescentou a responsável pela comunicação do espaço.

A equipa da New in Porto teve a oportunidade de acompanhar a abertura do segundo restaurante. Entre as especialidades habituais da casa, Karina contou que ainda há muito para vir: “Cada mês, tanto nos Aliados, como aqui em Matosinhos, vamos ter novidades, vamos trazer aos nossos clientes, novos sabores, tanto de entradas como de prato principal e claro, novas formas de comer hambúrgueres”. 

Para começar a sua refeição tem uma vasta seleção de entradas, entre asas de frango com molho BBQ (7,80€), batatas fritas com molho de queijo e bacon (7,80€), nachos (11,90€), entre outros, mas o protagonista, são os “tequeños”, típico petisco venezuelano, conhecidos por serem uns dedos de queijo fritos, acompanhados por molho de maionesse e alho, por apenas 6,90€.

Já as verdadeiras “estrelas” são os hambúrgueres. A NiP provou o best seller do restaurante, que “deu à luz” a vacina de queijo cheddar. Trata-se do Donut Cheese Bacon. Por apenas 13,50€ vai receber um hambúrguer feito com pão brioche com cobertura de bacon, 200 gramas de carne, alface, tomate, bacon, queijo cheddar e uma seringa de molho de queijo cheddar.

Ainda tem à disposição uma vasta seleção de hambúrgueres, seja de frango, de porco, vegetariano, com pão brioche, pão frito, pão com topping de cheetos, pão de banana frita, entre outras misturas que vão causar uma explosão de sabores no seu paladar e o vão deixar com vontade de voltar todos os fins de semana para conseguir experimentar toda a seleção que encontra.

Numa viagem que o leva até à América sem sair da cidade, ainda poderá acompanhar a sua refeição com uma vasta seleção de cocktails ou, se tiver coragem, pode experimentar as típicas cervejas venezuelanas. Pode ver online a seleção de entradas, hambúrgueres e bebidas que o Bonche Grill tem disponível.

De seguida carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre o Bonche Grill.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Porto: Rua Rodrigues Sampaio, 165.
    Matosinhos: Rua Brito e Cunha, 248.
    4000-124 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira à sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
  • Domingo das 12h às 15h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Hamburgueria

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