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Dos baos de camarão às gyozas: há muito para provar no novo sushi bar do Porto

O primeiro espaço da cadeia Sibuya fora de Espanha, onde já conta com 38 restaurantes, fica perto da Estação de São Bento.
É uma das maiores cadeias de Espanha.

Os amantes de sushi do Porto e arredores têm uma nova razão para celebrar. A cadeia espanhola Sibuya abriu o seu primeiro espaço na cidade esta quinta-feira, 7 de setembro. Trata-se do primeiro investimento do grupo fora de Espanha — no valor de meio milhão de euros.

O sushi bar ocupa os números 171 e 173 da Rua Mouzinho da Silveira. Está, portanto, bem próximo da Ribeira e da icónica Estação de São Bento e criou 15 postos de trabalho.

“Estamos encantados com a abertura das portas do nosso primeiro restaurante internacional no Porto. A chegada a esta cidade geminada e ligada historicamente a León, onde nasceu a Sibuya, marca um emocionante capítulo da história da cadeia”, diz Jesús Fernández, diretor-geral da empresa. O projeto surgiu em 2016 graças à paixão de Fernández e Kima Fuentes, outro dos fundadores, pela gastronomia japonesa. Têm 38 restaurantes no país vizinho.

O Sibuya ocupa dois pisos de um prédio reabilitado de propósito para o restaurante. No total, tem uma área interior de 213 metros quadrados — e uma esplanada com 13 metros quadrados. Ali podem comer 84 clientes em simultâneo. O menu é vasto e inclui diferentes tipos de pratos. Nas saladas destaca-se a proposta com mistura de folhas verdes, manga, frango assado, tomate cherry, sésamo, rebentos de soja e molho de mel e mostarda (10,40€).

Os apaixonados por picante podem pedir o Ebi Furai (9,40€), que é um camarão panado com molho de sweet chili, gyozas recheadas com frango e cogumelos (8,40€), rolinho de salmão, abacate e queijo creme (10,40€), entre outros. Também há baos (desde 5,90€), noodles (desde 8,40€) e diferentes peças de sushi, desde o nigiri (desde 2,30€) aos hot rolls (desde 11,40€).

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