comida

Ega by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrir

Os pratos incluem alguns clássicos italianos e a presença fixa das pizzas diariamente.
Vai querer provar todos.

O verão é aquela altura do ano em que estamos de férias e aproveitamos para viajar e conhecer novas culturas e sabores. Quem não tem oportunidade de fazê-lo diretamente em Itália, pode descobrir as novidades do Ega by Alma d’Eça, no Porto.

Inaugurado em maio do ano passado, o restaurante italiano — que até foi escolhido pelos leitores como a melhor abertura do ano — aposta numa fusão entre os pratos típicos daquele país e a cozinha portuguesa. Desta vez, aproveitam o verão para juntar novos pratos à carta.

Desde 18 de julho que a carta pensada pelo chef Vítor Oliveira passa a contar com pizzas todos os dias, em vez de ser apenas à quarta-feira e ao sábado, como acontecia até aqui. Além desse famoso prato, há agora risotto de pato (18€), ravioli de pato com molho de vinho tinto (18€), spaghetti alla puttanesca (17€), spaghetti di gamberi, aglio, olio e peperoncino (16€), risotto cítrico de vieiras e gambas (17€) e salada césar (16€).

“Quisemos ir buscar alguns pratos muito conceituados que ainda não tínhamos na nossa carta”, explica à New in Porto o gerente do espaço, André Sousa.

ver galeria
Ega by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrirEga by Alma d’Eça tem tapas à borla e uma nova carta para descobrir

Outra das novidades que chegaram com a entrada de agosto é a Happy Hour, que acontece à sexta-feira e ao sábado, entre as 19 e as 20 horas. Durante este período, só paga os cocktails, porque as tapas para acompanhá-los são por conta da casa.

“Já queríamos apostar nos cocktails há algum tempo e achámos que o verão era a altura ideal para tentar chamar mais pessoas por ser algo fresco. Os estrangeiros andam muito atentos a estas promoções e pensamos que será uma boa oportunidade.”

A boa notícia é que não há uma data definida à partida para o fim desta campanha de Happy Hour.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Cedofeita, 378
    4050-174 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira das 12h15 às 15h30
  • Terça a quinta-feira das 12h15 às 15h30 e das 19h às 23h30
  • Sexta-feira e sábado das 12h15 às 15h30 e das 19h às 00h
  • Fecha ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana, Portuguesa

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA