Uma das grandes discussões gastronómicas a nível internacional debate se a pizza pode ou não levar ananás como ingrediente. Seja qual for a sua opinião sobre o tema, lançamos outra questão: e o vinho do Porto, pode acompanhar este prato italiano? O chef António Mezzero acredita que sim.
O conhecido pizzaiolo nascido em Nápoles é campeão mundial de pizza e organiza o evento World Stars Pizza & Port Wine, cuja segunda edição está marcada para 16 de novembro, quarta-feira, no Palácio da Bolsa, no Porto. Na primeira edição, realizada em 2018, o nome foi apenas All Stars Pizza, mas decidiram mudá-lo já a pensar na internacionalização.
O objetivo do chef passa por juntar os melhores pizzaiolos do mundo e alguns dos melhores vinhos do Porto e do Douro para “mostrar como dois patrimónios da UNESCO podem ser harmonizados e dar origem a um produto de excelência”. Assim, o evento consiste num concurso onde se juntam pizzaiolos e produtores de vinho para harmonizar 14 das mais conhecidas marcas de vinho da região com pizzas originais.
“Este é um verdadeiro campeonato do mundo de pizza, com participantes de todos os continentes, rigorosamente selecionados e que melhor dominam todas as técnicas da arte de fazer pizza”, diz o chef em comunicado.
Quanto aos participantes, Pedro Almeida será o representante português, mas também estarão a concurso pizzaiolos de países como Espanha, França, Itália, Alemanha, Suécia, Estados Unidos da América, Japão, Austrália, Porto Rico, Sérvia, Brasil, Colômbia ou Argentina.
Enquanto não são conhecidos os resultados deste ano, carregue na galeria para ver como correu a edição anterior.