A comunidade brasileira a viver em Portugal tem vindo a aumentar cada vez mais nos últimos anos e o Porto não é exceção. Muitos são os que escolhem a cidade como nova morada e aproveitam para empreender por cá. Isso quer dizer que há mais negócios de e para brasileiros.
Um dos mais recentes a abrir no Porto é o The House of Brazilian Food, o novo negócio de delivery e take-away de feijoada brasileira. Na realidade, tem outros pratos disponíveis, mas a feijoada é mesmo o seu ponto forte.
O projeto partiu de Márcio Oliveira, de 48 anos, que já tinha a ideia guardada na gaveta há algum tempo. Brasileiro natural de Goiânia, viveu dez anos nos Estados Unidos da América, onde fez alguns pequenos cursos de cozinha, mas sempre como hobby. Ainda assim, manteve o sonho de ter um restaurante, o que conseguiu durante quatro anos, depois de ter regressado ao Brasil.
“Depois disso recebi uma proposta muito boa para ir para Inglaterra. Vendi o restaurante e fui. Depois de seis anos, no ano passado viemos para Portugal porque os meus filhos já cá estão há cinco anos”, conta à New in Porto.
Habituado a cozinhar em casa para os amigos, estes começaram a incentivar Márcio a abrir o seu próprio negócio e foi isso que fez. Assim nasceu o The House of Brazilian Food, a 6 de janeiro, um projeto gastronómico que não é um restaurante.
A ideia aqui passa mesmo por ir buscar a sua comida ou pedi-la através das plataformas de delivery como a Glovo ou a Bolt Foods — brevemente chegarão também à Uber Eats. Está pensado não só para um público brasileiro mas também português e até turistas ingleses, por exemplo.
No menu vai encontrar kits de feijoada de meio litro (12,99€) ou um litro (19,99€), que já trazem arroz, farofa de bacon e couve como acompanhamento. Se preferir, pode comprar apenas a feijoada sem acompanhamentos também em doses de meio litro (10€) ou um litro (16€).
Para quem procura outros snacks, há ainda hot wings, as famosas asinhas de frango, que são servidas nas versões com molho tradicional sem pimentos ou com o molho tradicional apimentado. Tanto numa como na outra estão disponíveis opções de 14 peças (16,90€) ou 20 peças (25,90€).
Adicionalmente, as hot wings podem trazer molhos (1,50€) como barbecue sauce, sweet chilli sauce, sweet teriyaki sauce ou sesame seeds. À parte pode ainda pedir guarnições como arroz branco (3,50€), feijão de caldo (3,50€), farofa com bacon (3€) ou couve (2€).
Nos primeiros dias de funcionamento as expectativas do responsável já foram ultrapassadas e o feedback dos clientes tem sido “maravilhoso”, uma vez que ressaltam que “a comida é muito gostosa”. Uma vez que as empresas de delivery funcionam por zonas e acaba por ser difícil abarcar todo o Grande Porto através deste ponto, a ideia de Márcio passa por abrir mais dois espaços até meados deste ano, um em Vila Nova de Gaia e outro em Matosinhos.
Se gosta de experimentar comidas novas mas prefere ir ao restaurante, carregue na galeria para descobrir os melhores que abriram no Porto em 2022.