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Experimentámos os novos pratos do gastrobar asiático portuense (e só queremos repetir)

Na artéria mais vibrante do centro do Porto, o Asia Connection continua a apostar em sabores ousados e momentos de partilha.
É uma autêntica festa de sabores.

Aberto ao jantar, o famoso gastrobar asiático com cocktails de assinatura tem investido nos sabores típicos da cultura oriental, num ambiente cosmopolita e urbano. As recentes celebrações no Ano Novo Chinês foram o pretexto ideal para trazer novos sabores para partilhar.

A conexão com a gastronomia local é estabelecida logo nas entradas, com propostas do chef consultor João Pupo Lameiras, que vieram incorporar o espírito do Dragão, animal em destaque no novo ano chinês. As sugestões vêm diretamente da região cantonesa na China, conhecida por ter sido um importante ponto da Rota da Seda marítima. O Siu Mai de porco (8€, quatro unidades) foi pensado para oferecer uma explosão de sabores e texturas graças à combinação de vieira fresca e molho de pimenta preta chinês. O Har Gaw (10€, quatro unidades) é um dim sum tradicional cantonês de camarão servido com cabeça de gamba rosa frita e flor de sol. 

As típicas gyozas de wonton de galinha com olho chili crip (8€, quatro unidades) são a última proposta para começar esta viagem de sabores. A jornada torna-se ainda mais arrojada com as três novas propostas de pratos principais, onde os cogumelos, as gambas e o atum são os ingredientes em destaque.

Nas sugestões de prova obrigatória, junta-se o caril aromático thai com coco, legumes, caju e arroz, com a possibilidade de incluir três proteínas diferentes, magret de pato (22€), gambas (19€) e shiitake e bimis, sugestão vegetariana (14€). Seguindo a tendência da dieta paleolítica, rica em fibras, proteínas e antioxidantes, o menu inclui agora a sopa Tom Yum (18,50€ para duas pessoas). Com origem tailandesa, leva leite de coco, cogumelos, couve pak choi e gambas. Por fim, tem ainda hipótese de experimentar o novo ceviche asiático de atum com leite de coco, líchia (fruta exótica da China), tapico e crackers de wonton (13€).

No entanto, o espaço não se limita apenas à oferta gastronómica. No menu do Asian Connection, os cocktails de assinatura recordam expressões e localidades asiáticas, que se apresentam em interpretações improváveis e exóticas, como seria de esperar, ou dizendo em japonês, “sasuga!”. As novas propostas passam pelo Wushi (9€) um “dragão dançante”, que combina sake choya, xarope de citronela e espumante. O tradicional Asian Mule (9€), feito com sake com pimenta de sichuan, sumo de lima, ginger beer, xarope de açúcar e espuma de gengibre, é outra das propostas em destaque.

Para esta nova carta, o spot continua a apostar nas receitas frescas e modernas, colocadas à prova para agradar até os paladares mais sensíveis. O espaço procura seguir à letra o provérbio chinês que explica o segredo da longevidade: “comer a metade, andar o dobro e rir o triplo”.

A New in Porto aconselha os clientes a escolherem as opções para partilhar. Para começar, pode provar as gyozas de galinha com o Siu Mai de porco. Como prato principal, pode pedir as costelinhas de porco e o carpaccio vietnamita ou o ceviche de atum para limpar sabores.

Se tiver ficado satisfeito com as entradas, poderá ficar por um único prato para partilhar, com arroz com lâminas de coco para acompanhar. Se não quiser harmonizar os momentos à mesa com cocktails, uma das curiosidades do Asian Connection é uma garrafeira com mais de 30 referências de sakes, bebida alcoólica fermentada tradicional do Japão, sem esquecer as coleções de kombuchas e chás.

Além das novidades da carta, o Asian lançou ainda o serviço da Bao Party, um menu servido exclusivamente na sala privada do restaurante, em que a partilha é a palavra de ordem. A dinâmica convida a juntar amigos e família à mesa para desfrutar de uma experiência que celebra a gastronomia asiática, dentro de um pão. Ou melhor, de um bao, famoso pão asiático cozido ao vapor, que serve de base e de mote para um verdadeiro banquete de sabores exóticos, para descobrir e partilhar.

A dinâmica divide-se em três momentos de partilha: entradas, degustação de baos e sobremesa. Quanto aos baos, as escolhas de recheio são alargadas, existindo sabores para todos os gostos. O menu da Bao Party é de 30€ por pessoa e está disponível todos os dias, com reserva obrigatória prévia para mínimo oito pessoas e máximo 12.

Se ficou curioso carregue na galeria para descobrir o espaço e as suas propostas gastronómicas. A estação de metro dos Aliados fica próxima do Asian Connection.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Fábrica, 81
    4050-247 Porto
  • HORÁRIO
  • Domingo a quinta-feira das 18h às 2h
  • Sexta e sábado das 18h às 4h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Gastrobar

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