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Fine dining da Casa da Companhia vai ter programas especiais de Natal e Fim de Ano

As propostas são sofisticadas e incluem não só os jantares como brunch e animação musical.
Fotografias de Casa da Companhia.

Apesar de ainda estarmos no início de novembro, já começamos a ver decorações natalícias em quase todos os locais e até surgem as típicas conversas sobre onde vai ser passado o Natal. Para ajudar na escolha, restaurantes e hotéis estão já a lançar os seus programas especiais para a quadra festiva.

Um desses locais é o restaurante de fine dining do hotel Casa da Companhia, que lança dois programas: Natal e Passagem de Ano. Tanto no Natal como na Passagem de Ano a programação incluirá música, embora com temáticas diferentes.

Assim, a 24 de dezembro conte com o jazz de Felipe Vargas, enquanto Paulo Silva Melo animará o dia 25 ao som da sua bossa nova. Para entrar no novo ano em grande, a temática escolhida passa pelos loucos anos 20 e por isso conte com a Royal Band na noite de 31 de dezembro e com a bossa nova de Ana Luísa Marques e Miguel Pedrosa no primeiro dia de 2023.

Quanto aos menus, o de 24 de dezembro começa a ser servido pelas 19 horas com uma bebida e segue com jantar até à meia-noite. Nos pratos haverá uma saudação do chef seguida de carpaccio de polvo para entrada, mas haverá ainda lombo de bacalhau fresco e cabrito assado. Antes da sobremesa conte com pêra, líchia e pinhão e termine a refeição com um doce de chocolate, coco, alperce e pimenta.

No dia seguinte há Brunch de Natal, das 12h30 às 16 horas. Neste caso, o menu terá seleções de padaria, pastelaria, queijos, charcutaria e salgados, mas também saladas, lombo de bacalhau confitado, showcooking de robalo ao sal, cabrito assado com batatinhas e grelos, showcooking de peru recheado e tortellinis de espinafres. Para sobremesa haverá showcooking de crepe Suzette e um conjunto de doces onde não faltará pudim abade de priscos, crème brulée, mousse de chocolate ou os bolos típicos da época.

Tanto num dia como no outro, as bebidas estão incluídas. Quem quiser, pode ainda pedir um menu especial para os miúdos que conta com creme de legumes, mini bitoque com batatas fritas, mini hambúrguer e douradinhos com batatas fritas.

A Ceia de Natal tem um custo de 135€ por pessoa, enquanto o Brunch de Natal fica por 85€. Os miúdos até cinco anos não pagam e aqueles entre os seis e os 12 anos pagam apenas metade do valor. As reservas são obrigatórias, sendo que até 14 de dezembro requerem o pagamento de 50 por cento do valor e daí até 22 de dezembro será necessário adiantar a totalidade. Caso queira cancelar a reserva, pode fazê-lo com reembolso total até 14 de dezembro, sendo que depois não haverá lugar a restituição de valores.

Em relação ao programa de Passagem de Ano, começa pelas 19h30 com uma bebida de boas-vindas e seguirá com o jantar até à meia-noite. Aí haverá um bolinho de lavagante antes da entrada, tártaro de lagostim para entrada e depois pregado e waygu. Antes da sobremesa serão servidos flocos de gin tónico, seguindo-se a laranja sanguínea com amêndoa e chocolate branco. Haverá passas e champanhe à meia-noite e uma ceia pela 1h15 com caldo verde, pão com chouriço, mini hambúrguer de grão de bico, mini preguinho e empada de aves. Há ainda a possibilidade de pedir menu vegan ou infantil sob consulta.

A 1 de janeiro de 2023 terá lugar o Brunch de Ano Novo das 12h30 às 16 horas. Tal como no Natal, conte com seleções de padaria, pastelaria, queijos, charcutaria, salgados e mariscos mas também saladas, pregado com beurre blanc de citrinos, showcooking de cataplana de marisco, medalhões de novilho, showcooking de leitão assado e ravioli de cogumelos com trufa preta. Para a sobremesa haverá showcooking de baba au rum flamejado e uma seleção de doces.

Em ambos os dias as bebidas estão incluídas, sendo que o preço da Passagem de Ano é de 290€ por pessoa e a do Brunch de Ano Novo é de 85€. Novamente, miúdos até cinco anos não pagam e aqueles entre os seis e os 12 anos pagam apenas metade do valor. Quanto às reservas, seguem os mesmos moldes do Natal, sendo que neste caso os prazos para reserva são até 21 e 29 de dezembro.

Aberto desde julho do ano passado, o Casa da Companhia lançou a sua aposta gastronómica de fine dining apenas a 7 de setembro, pelas mãos do chef Duarte Batista. Carregue na galeria para descobrir alguns dos pratos que integrarão estes menus festivos.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua das Flores, 69
    4050-416 Porto
  • HORÁRIO
  • Quinta a segunda-feira das 19h30 às 22h30
  • Encerra à terça e quarta-feira
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
Autor

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