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Fomos conhecer a nova brasserie que chegou à cidade (e contamos-lhe tudo)

O restaurante Scarlett traz um conceito de partilha. Tem Ladies Night, Happy Hours e ostras por 1€ às terças-feiras.
Nesta brasserie sofisticada o melhor são os momentos de partilha.

Diretamente de Bangkok, Hong Kong e Singapura, aterrou no Porto a 1 de julho uma nova experiência culinária, com um estilo diferente e que promete conquistar todos os portuenses e não só. O Hospes Infante Sagres, o primeiro e mais antigo hotel cinco estrelas da cidade abre portas ao Scarlett Brasserie Wine & Bar, um pop-up exclusivo, que nos leva ao melhor restaurante brasserie francês sem sair do concelho.

O Scarlett oferece uma experiência de brasserie sofisticada, onde todos são convidados a relaxar, conviver e desfrutar de uma cuidada e sedutora seleção de pratos confecionados pelo francês Guillaume Chevalier. O chef conta com duas décadas de experiência em hotéis de quatro e cinco estrelas e restaurantes de uma a três estrelas Michelin.

Foodies, habitantes locais, viajantes, todos os dias vão encontrar um motivo para provar uma bebida refrescante, acompanhada por umas ligeiras tapas. Já dissemos que motivos não faltam para virem conhecer este espaço? Há dinâmicas e eventos para todos os gostos e, pode ter a certeza, que o Scarlett anda a afinar pormenores para continuar a surpreender e tornar-se no próximo hot spot da cidade.

Diariamente, das 17 às 19 horas, decorre a Happy Hour que traz um desconto de 50 por cento numa seleção de sangrias e cocktails. Se for daqueles que não é apreciador de segundas-feiras, vai passar a ser, das 17 às 19 horas, pode escolher três tapas acompanhadas de uma garrafa de vinho tinto por apenas 25€ ou se vier com um grupo maior de amigos, uma seleção de cinco tapas com uma garrafa de vinho fica apenas por 30€.

As terças-feiras são para os amantes de ostras. Entre as 17 e as 19 horas, esta iguaria é a protagonista por apenas 1€. Às quartas-feiras há Ladies Night e todas as mulheres podem aproveitar 50 por cento de desconto nos cocktails, das 19 às 21 horas. Às sextas-feiras e sábados há DJ ao vivo, das 21 horas à uma da manhã.

Esta sexta-feira, 11 de agosto, sobe ao palco o DJ Paulo Norte, no sábado é a vez de Paulo Arbiol. Já no fim de semana seguinte, o restaurante abre na sexta-feira, 18 de agosto, à DJ Madame Bulúlú e, no sábado, dia 19, recebe novamente a Paulo Arbiol. No último fim de semana de agosto, DJ Madame Bulúlú volta a animar o espaço na sexta-feira (25) e no sábado (26) é a vez do DJ Sérgio Bastos.

Se for daqueles que não perde um sábado ou domingo para passear pela cidade e repor energias, não deixe de experimentar a proposta do brunch de fim de semana, peça um prato principal e ainda desfrute de Mimosas, Bellinis ou Bloody Mary à discrição, do meio-dia até às 17 horas. E adiantamos, o prato favorito do chef da casa é o Brunch Scarlett, com uma seleção de dois a três tipos de ovos diferentes, tostas, salada, bacon e batatas.

“O nosso objetivo é chegar às pessoas do Porto. Para isso, criámos várias dinâmicas que despertam o interesse do público, motivando-o a visitar o espaço e a descobrir as nossas ofertas diariamente. Isto também ajuda a refletir o conceito do Scarlett e o nosso posicionamento. Por exemplo, quem nos visita ao fim de semana para experimentar o brunch são, sobretudo, jovens, mas às terças-feiras a nossa oferta de ostras já atrai um público diferenciado, explicou Sofia Sousa, Marketing Manager do Hospes Infantes Sagres.

À New in Porto, Eylyn, responsável pelo Scarlett Porto e com mais de 17 anos de experiência na indústria hoteleira e líder de equipa em sete países, admitiu que a Ladies Night é a sua dinâmica favorita: “Não consigo identificar-me com aqueles restaurantes que têm um conceito mais sossegado e o Scarlett é completamente o oposto disso. Movimento, barulho, confusão (no bom sentido), atendimento rápido. Estes fatores permitem aperfeiçoar a experiência do restaurante e despertar e ter os nossos sentidos todos em alerta, pois estar num restaurante deve ser uma experiência de sentidos”.

O restaurante tem à disposição três ambientes. Um bar interior, perfeito para um cocktail e um conjunto de tapas no final da tarde. Não podemos deixar de mencionar a vasta referência de vinhos, 80 por cento de produção nacional.

Tem o espaço do restaurante, onde poderá desfrutar do ambiente perfeito para arriscar em experimentar novos sabores, que combinam o melhor que Portugal tem para oferecer. Tem ainda uma esplanada e pátio exterior.

Este moderno restaurante, no centro do coração tradicional da cidade, apresenta especialidades de assinatura que fizeram o Scarlett um conceito de renome noutras grandes cidades do mundo: tentadoras seleções de queijo e charcutaria, suculentos cortes de carne grelhadas e pratos sazonais, sempre com um toque local. 

“O conceito é de uma brasserie francesa, muito espaço, muito barulho e movimento constante, é uma mistura disso com a vontade de ser um restaurante de lifestyle e um hot spot na cidade. Comida excelente, decoração no ponto, espaço instagramável e pessoas refinadas”, afirmou Eylyn. Com uma vasta experiência em restaurantes de todo o mundo, trabalhou durante três anos no primeiro restaurante Scarlett em Bangkok e confia cegamente na visão do sócio-gerente da assinatura Scarlett. “Ouvimos falar muito sobre o Porto. O sócio-gerente do Scarlett no mundo fez uma visita à cidade (Porto) e apaixonou-se, viu potencial nela e disse que o primeiro Scarlett na Europa ia ser aqui”, acrescentou.

O chef Guillaume Chevallier e Eylyn contaram à NiP que cada prato e os seus ingredientes foram pensados ao pormenor, foi preciso sair, ir e experimentar alguns dos restaurantes da cidade. Ver e provar o que as pessoas gostam de comer ao brunch, ao jantar e adaptá-lo ao conceito do Scarlett. “Tem de existir uma certa proximidade com o conceito, para poder adaptar o estilo de cozinha a cada prato e aos produtos locais”, explicou Chevallier.

A equipa da New in Porto ainda teve oportunidade de experimentar algumas das iguarias que este novo pop-up exclusivo tem à disposição. Começando pela tábua de queijos e charcutaria, três tipos diferentes de cada (G-Board, por 24€), seguindo-se a salada de caranguejo (16€), com tomate e guacamole, acompanhada pelo tartare de salmão (16€), onde cada prato é confecionado com o máximo de cuidado para garantir a qualidade de sabor de cada ingrediente, que acabará por se transformar numa explosão de sensações, misturas e texturas à boca.

Entre as entradas e o prato principal, experimentámos uma sopa de lagosta (8€) e de seguida fomos surpreendidos por um prato de assinatura do Scarlett, um quilo de osso de costeleta Black Angus Prime (68€), acompanhado com batatas e legumes. Para finalizar, adoçámos a refeição com duas sobremesas que nos deixaram a chorar e pedir por mais, literalmente. O Napoleon Mille Feullies (8€), a sobremesa mais pedida da casa, composta por camadas de biscoito e creme de baunilha, e o Rum Baba (8€), uma mistura de doçura e intensidade ao ser apresentado com rum. Pode ver online outros produtos disponíveis do menu.

O conceito de brasserie do restaurante está muito aliado ao conceito de “food to share”, toda a ementa disponível foi pensada para oferecer uma experiência de partilha, não é algo de uma pessoa só, tudo é colocado à disposição na mesa para as pessoas estarem à vontade para se servirem.

A pensar também na identidade do Porto, o restaurante pretende colocar à disposição o seu espaço para uma espécie de galeria viva no centro da cidade. Assim, num período, não restrito, mas em média, de três em três meses, acolhem uma exposição temporária de pinturas, fotografias, esculturas, cerâmicas. O artista tem completa liberdade de escolher o que quer expor. Neste momento, o espaço nobre (salão de jantar) conta com uma decoração contemporânea e sofisticada, mas de uma atmosfera calorosa e acolhedora e uma coleção de originais da artista Raquel Gralheiro.

Localizado no Hospes Infante Sagres Porto, o Scarlett Brasserie & Wine Bar abre diariamente de segunda a sexta-feira, a partir das 17 horas e aos sábados e domingos a partir do meio-dia. Às sextas-feiras e sábados, o horário estende-se até à uma da manhã e nos restantes dias até à meia-noite. As reservas podem ser feitas através do telefone +351 932 101 833 ou do email scarlettporto@nullrandblab.com.

Se ficou curioso em conhecer este hot spot da cidade, saiba que a estação de metro dos Aliados fica a escassos metros.

Carregue na galeria para conhecer melhor este espaço e o que tem para oferecer. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Avis, 10
    4050-075 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta-feira das 17h às 0h
  • Sexta-feira das 17h à 1h
  • Sábado das 12h à 1h
  • Domingo das 12h às 0h
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
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