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Fomos conhecer o restaurante que fica num palácio famoso no coração do Porto

O Le Palais abriu a 1 de dezembro e serve comida tradicional portuguesa com um twist contemporâneo.
É toda uma experiência sensorial.

Em pleno verão, a histórica Casa de Honório de Lima, instalada num edifício no bairro de Cedofeita, abriu portas a um novo investimento na cidade: o One Shot Palácio Cedofeita. Aqui, no meio de ruas empedradas e prédios coloridos, encontrará uma mistura perfeita entre tradição e contemporaneidade.

Ainda assim, faltava uma experiência para que este palácio antigo se abrisse não só a turistas, mas sobretudo aos portuenses. Le Palais é o nome do restaurante deste espaço, que quer destacar-se entre muitos outros da zona. O alojamento de quatro estrelas é considerado um autêntico oásis no coração da cidade ou, como os responsáveis gostam de lhe chamar, um refúgio.

O palácio foi construído em 1885 e, desde essa altura, que se diferenciou não só pelo seu exterior, mas sobretudo pelo interior. Desde sempre, que o edifício apresentou características muito interessantes para a época, como uma decoração clássica digna de um palácio. Durante anos foi deixado quase ao abandono até que, em 2021, começaram as obras de restauração. O objetivo da intervenção foi dar um twist diferente ao conceito, mantendo a sua estrutura original.

“Tentámos manter a sua herança cultural, apesar dos danos apresentados. Os trabalhos de conservação e restauro foram muito meticulosos para destacar a decoração luxuosa e majestosa do espaço”, conta à NiP Pedro Pereira, diretor do departamento hoteleiro de alimentos e bebidas.

Um dos ex-libris do espaço é um grande salão, que representa a rigor o oásis no meio da cidade, que o Le Palais pretende ser. Aqui nenhum pormenor é deixado ao acaso, desde a confeção ao empratamento, tudo faz parte da experiência. Cada sugestão é servida com uma apresentação diferente e num prato que convida a uma única ação: comer.

O espaço é uma viagem no tempo e o melhor é que não é exclusivo aos hóspedes. “O nosso foco é proporcionarmos uma experiência sensorial completa. Queremos que as pessoas venham cá, em família, com amigos, a dois ou até sozinhos, se desliguem da correria da cidade e aproveitem uma ótima refeição”, acrescenta.

O Le Palais está aberto ao público ao pequeno-almoço, em regime buffet. Os pratos são servidos à carta e misturam sabores locais e internacionais. À hora de almoço está disponível um menu executivo. Custa 14,90€ e inclui o couvert, entrada, uma opção de carne ou peixe e bebida. A sobremesa é opcional. Se quiser fazer a refeição à carta, o preço médio por pessoa é de 30€.

O restaurante só abriu no primeiro dia de dezembro, daí ter uma mistura de sabores que o fazem viajar do inverno ao verão, mas também poderá encontrar pratos mais sazonais e que não só enchem a barriga, mas aquecem a alma. Se for no verão, a equipa da New in Porto aconselha o ceviche de peixe branco (14€), envolto em vinagrete e leite de coco. Caso queira uma sugestão de inverno, pode optar pelas vieiras caramelizadas com cogumelos e pesto (16€), o equilíbrio perfeito entre o doce do caramelo e o salgado do pesto.

Os pratos principais foram uma autêntica surpresa, a começar pela perna de polvo com arroz de enchidos (26€). Pode ser uma combinação inusitada mas funciona na perfeição, já que o polvo é cozido e posteriormente grelhado com fumeiro tradicional, o que lhe dá um toque diferente que conquista até aos menos adeptos.

Já se for mais apreciador de carnes pode provar a presa ibérica com puré trufado e chalota caramelizada (22€), autênticos sabores da terra. O espaço ainda tem opções vegetarianas, como linguini pomodoro e risotto de cogumelos e tofu grelhado, ambos por 18€. No Le Palais, as sobremesas fazem parte da experiência e são desconstruídas. A NiP recomenda as texturas de avelã e caramelo salgado ou a esfera três chocolates com aveludado de framboesas.

Porém, a oferta do Le Palais não fica só por aqui. No espaço poderá ter um chá das cinco com opções salgadas e doces ou o famoso pequeno-almoço tardio, onde as propostas vão das tostas, aos ovos Benedict, não deixando de lado os hambúrgueres, panquecas e bowls. Depois do trabalho, pode sempre passar pelo bar do espaço e conhecer a carta de cocktails de autor.

Se ficou curioso, espreite ainda a galeria para conhecer as propostas do espaço.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Cedofeita, 407
    4050-181 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 7h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 30€ e 50€

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