Ano após ano, o cenário repete-se. Quando se aproxima o Dia dos Namorados, assinalado a 14 de fevereiro, os casais procuram os programas mais originais para assinalar a ocasião. A pensar nisso, o Blss U convida todos os apaixonados e até os amigos especiais a viver uma noite “irreverente, ousada e cheia de atrevimento”.
Em pleno centro histórico do Porto e com um ambiente descontraído e intimista, o gastro club mais instagramável da Baixa, assume-se como um espaço onde não só poderá ter uma experiência gastronómica fora da caixa, como continuar no espaço, que dispõe de uma sala aberta para dançar pela noite fora, sem necessidade de ir até outro spot.
Para esta data especial, a proposta passa por um menu assinado pelo chef Xavier Oliveira, eleito pelos leitores da New in Porto como melhor chef do ano nos Prémios NiP 2024. A acompanhar as propostas gastronómicas há cocktails de autor, outra das valências deste espaço multifacetado. As boas-vindas começam logo com um cocktail de morango e espumante que, segundo o chef, “garante o primeiro brinde da noite”. O que se segue é um convite a um “jogo de sedução” onde conquistar é a palavra de ordem.
Caso não se lembre ou ainda não conheça bem o Blss U, o conceito deste gastro club inspira-se nos sete pecados capitais, a luxúria, avareza, inveja, gula, preguiça e orgulho.
Nas entradas poderá provar o pão artesanal, o húmus de tremoço com pico de gallo e a manteiga de gengibre, bem como os croquetes de arroz de pato com enchidos de fumeiro. As opções dos pratos principais variam entre peixe, carne e uma versão vegetariana: o bacalhau com óleo de enchidos e feijoada de sames e línguas, a bochecha de porco com arroz de forno e carqueja ou a couve flor apresentada em várias texturas, com uvas, avelãs e caril.
Para finalizar a refeição não poderia faltar, claro, um momento doce. A proposta para a data combina na perfeição a dose certa de doçura, delicadeza e gula. A rabanada poveira apresenta-se numa versão diferente e inusitada, acompanhada por pera e frutos vermelhos, regada com uma calda de aguardente, aromatizada com canela e estrela de anis. É ainda flamejada e finalizada na mesa.
O Jantar do Dia dos Namorados no Blss U conta ainda com uma seleção musical de um DJ — componente forte no espaço que, desde a sua inauguração em setembro do ano passado, garante animação na cena noturna portuense, investindo em artistas locais e nacionais.
A experiência tem um custo de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas (água, refrigerantes, cerveja de pressão, vinhos ou sangria e café). Os lugares são limitados, pelo que deverá fazer a reserva pelo email blssu@nullblssu.pt ou pelo contacto 913 831 589.
A estação de metro de São Bento fica a poucos passos do gastro club. Carregue na galeria para conhecer a oferta do espaço.