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Goela Abaixo: um take-away onde a carta muda todas as semanas

Neste restaurante convivem lado a lado sabores de todo o mundo. Aos poucos vai ganhando mais lugares.
Fotografia de Estúdio Cozinha

Quando, em janeiro de 2020, João Ribeiro decidiu abrir o seu próprio restaurante, não imaginava que dali a pouco mais de um mês viria uma pandemia mundial que ia obrigar quase todos a ficarem confinados em casa. A ideia inicial pode ter sofrido alguns ajustes, mas a verdade é que o Goela Abaixo está a ter cada vez mais sucesso e já faz remodelações.

Formado em pastelaria, este jovem de 31 anos percebeu rapidamente que preferia os salgados aos doces e avançou para a cozinha. Foi aprendendo mais e mais e chegou mesmo a chefiar cozinhas de conhecidas steakhouses como o Terminal 4450.

“Ao fim de algum tempo, tive vontade de abrir um espaço próprio”, explica à New in Porto.

Curiosamente, começou até por criar este conceito muito virado para o take-away, embora num estilo um pouco diferente do que tem agora. Percebeu que o melhor seria apostar num sistema de pratos do dia em vez da habitual carta e foi mesmo isso que permitiu que sobrevivesse aos tempos difíceis da pandemia.

“Tem sido desafiante, ainda ando à procura de uma identidade, mas é preciso adaptar à realidade e os pratos do dia ajudam nisso.”

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Assim, os clientes podem esperar novas técnicas e uma reinvenção semanal porque é assim que o menu está pensado. Todos os dias há pratos diferentes, com inspirações distintas que podem vir de vários lugares do mundo. A componente vegetariana e vegana é forte mas não é um exclusivo e também não sinónimo de que tudo seja super saudável. No fundo, define-se como “um take-away para fugir ao arroz e batata”.

Em agosto o Goela Abaixo sofreu algumas alterações e tem agora mais espaço para receber os clientes. Na esplanada há espaço para cerca de 14 lugares, enquanto no interior há seis. Isto permite que no inverno haja um pouco mais de conforto, mas ainda há muitos detalhes que João quer melhorar.

Para referência, o prato do dia custa 7€, mas há algumas opções que consegue sempre encontrar como algumas entradas (3€), a sua famosa bolacha de 150 gramas (2,50€) com pedaços de chocolate e nozes e algumas sobremesas (entre 2,50€ e 3€). Pode provar os pratos no espaço, ir lá buscar ou fazer o pedido através da plataforma de delivery própria.

As próximas modificações poderão passar por alargar o horário para os pequenos-almoços e com isso haverá também uma maior aposta noutros ingredientes como o pão.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Boavista, 1430
    4100-114 Porto
  • HORÁRIO
  • De segunda a sexta-feira das 12h às 14h30
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Contemporânea

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