A ideia para o projeto já remontava a 2020. Na altura da pandemia, Diogo Freitas abriu uma pizzaria no coração de Vila do Conde. No entanto, algumas falhas presentes e a elevada renda do espaço tornaram impossível a continuidade do projeto. Desde então e ao longo de 2022, o jovem de 36 anos geriu um bar em Ermesinde onde conheceu Vítor Conceição, 39, o seu atual sócio nesta pizzaria que promete conquistar até os paladares mais exigentes.
“A pizzaria em Vila do Conde permitiu-me ver as falhas que existiam não só à volta dos altos custos de renda e investimento, mas também de stock, compra de ingredientes, gestão do pessoal, entre outros fatores imprescindíveis para a abertura de um espaço no ramo da restauração. E aperceber-me dessas falhas facilitou o processo de idealização e concretização do Pizza Bro’s”, admite à New in Porto.
Diogo é o pizzaiolo do espaço e garante que o segredo está na elaboração da massa, segredo que não pretende revelar para além da sua dedicação e amor diário. “Podemos dizer que estamos a falar de uma massa premium, feita à base de água e com um processo de fermentação de cerca de 48 horas”, conta. Já Vítor, gere a parte administrativa de espaço, como o serviço à mesa e ao balcão do mesmo.
Como é possível referir, estamos a falar de uma massa que pelo seu processo de elaboração acaba por ser muito leve e vem sempre acompanhada por ingredientes frescos e produtos de qualidade que, segundo os proprietários, é algo que “reflete no produto final”.
Pizza Bro’s é inspirado nos irmãos Mário e Luigi, na medida em que estava estipulado Diogo estar acompanhado pelo irmão na cozinha e também porque para eles a pizza é um prato que deve ser partilhado entre irmãos, amigos, nos melhores momentos da vida.
Idealmente, o objetivo do Diogo era ter só serviço de take-away, mas quando deram com este espaço em Gondomar, aperceberam-se que pela sua pequena dimensão conseguiriam gerir o atendimento personalizado, os produtos e o pessoal necessário para trabalhar.
A ementa é alargada e o conceito do espaço é acompanhar as pizzas com uma salada. Diogo garante isto ser possível graças à leveza da massa que não se torna enjoativa. É possível encontrar pizzas tradicionais, como a margarita (7,90€), pepperoni (10,50€), barbecue (11€) ou a pizza controversa por trazer ananás: havaiana (13,50€).
Recentemente chegou um novo membro à família de pizzas, a Terra Bros (10,50€), uma pizza que tem por base só legumes e que, segundo o proprietário, tem ganho cada vez mais adeptos.
Entre as entradas, o destaque vai para a focaccia (4€), a burrata (11€) ou aos pãezinhos bros, que podem ser só com queijo e alho (4,50€) ou queijo, alho e bacon (5,50€).
Entre as saladas encontra uma grande variedade, desde frango (10€), italiana (9,50€) ou tropical (13€). Há ainda massas, lasanhas e pode acompanhar a refeição com uma sangria de maracujá.
Desde o primeiro momento, Diogo teve o objetivo de garantir um produto com uma boa relação preço-qualidade, pois para ele o importante é receber em casa todas as pessoas. “Embora falemos de um produto premium, praticamos preços acessíveis para que todos tenham a oportunidade de comer uma pizza. Não há nada mais satisfatório que ver a reação das pessoas quando a pizza chega à mesa e experimentam, para mim isso paga tudo”.
O espaço está localizado na Rua Engenheiro Adelino Amaro da Costa, 720 e está aberto todos os dias, com exceção das segundas-feiras, durante a hora de jantar, desde as 19 e as 23 horas.