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Há um novo refúgio no coração da cidade com cocktails, boa comida e música

O Jangal GastroBar abriu a 27 de julho e é o spot ideal para ter novas experiências à volta da mesa.
Um jardim escondido no coração da cidade.

A palavra jangal tem como origem etimológica janggal, traduzido para inglês como “jungle” e é um termo utilizado para descrever uma floresta densa, uma selva ou uma zona de mato espesso e luxuriante do Sul da Ásia, em que as ervas crescem, confundindo-se com bambus, palmeiras, entre outras. Não é ao acaso que este foi o nome escolhido para o novo hot spot da cidade.

Mesmo no coração do Porto, mais precisamente no número 178 da Rua de Dom Manuel II, nas traseiras de um alojamento local, encontra-se uma pequena floresta que vai tirá-lo da confusão, barulho e correria diária de cidade e transformar-se no refúgio perfeito onde poderá aproveitar a envolvência da natureza com boa companhia, degustar as combinações mais inusitadas e formar pares perfeitamente imperfeitos com uma vasta seleção de cocktails e bebidas.

Esta nova pérola da cidade chama-se Jangal Gastrobar e é dirigida de forma tripartida por Tiago Pacheco, Francisco Quelhas, sócios do restaurante Santo Pizzaria e Steakhouse e amigos de infância, que têm partilhado uma vida de aventuras e novas experiências. Ao grupo, junta-se Luís Amaral e entre as mais diversas experiências gastronómicas destes sócios, juntou-se a vontade de trazer para a cidade um conceito de partilha e convívio diferente e nunca antes visto.

“O espaço e o conceito não foram pensados para uma refeição individual, não que não seja possível, mas o objetivo é partilhar esta experiência com um grupo de amigos, em família, ou até mesmo para um jantar romântico a dois, e partilhar de dois a três momentos na mesa. Desde aquele almoço que se prolonga até ao lanche, ou aquele lanche ou copo ao meio da tarde que se estende até ao jantar ou esse jantar que convida a aventurar-se pela noite fora”, explicou Tiago, um dos sócios do espaço, à New in Porto.

O Jangal Gastrobar apresenta-se como um verdadeiro paraíso no meio da confusão citadina. O jardim faz lembrar uma floresta onde se erguem árvores centenárias e tem à disposição diversos ambientes dentro de um só. Uma sala de almoço ou jantar, uma esplanada ao longo de todo o espaço e pequenos cenários românticos, com mesas espalhadas entre árvores. À noite, a luz das estrelas e os pequenos candeeiros pendurados dão outra magia e dimensão a esta pequena floresta no centro do Porto.

Como era de esperar, cada detalhe do espaço não foi deixado ao acaso. Entre a decoração, as mesas, cadeiras escolhidas, ao caminho de árvores que leva até ao jardim, tudo foi pensado ao pormenor para proporcionar aos clientes uma experiência única, com uma explosão de sabores no paladar.

“A nossa carta foi pensada e criada com muito cuidado para garantir que combinava com o espaço, o conceito que queríamos criar e a experiência que queremos oferecer aos clientes. Todos os pratos foram pormenorizadamente desenvolvidos para intensificar esse convívio e momento de partilha, para criar vários momentos na mesa e no que toca à seleção de bebidas seguimos exatamente a mesma lógica. Uma pessoa ao ler os pratos da ementa está à espera do lado mais tradicional, mas quando o prato chega à mesa são sempre surpreendidas, e ainda mais quando provam, e isso para nós é o mais satisfatório”, explicou Luís Amaral, outro dos sócios.

A equipa da New in Porto provou esta mistura inusitada de sabores que chegou à cidade. Começámos pelo cocktail Sgroppino Al Limone, que é refrescante e serve perfeitamente para preparar o palato para a degustação de sabores que se avizinham ou simplesmente para limpar os sabores da boca entre os pratos. Funciona também perfeitamente como digestivo, sendo uma bebida versátil e fácil de beber e acompanhar refeições.

No que toca à comida, experimentámos os dois pratos com maior destaque da casa. O Lobster Roll (18€), que apresenta o perfeito equilíbrio entre o doce e o salgado do mar. Trata-se de pão brioche com lagosta e molho de limão e maionese. Para os fãs de leitão, este prato vai converter-se no seu novo favorito: estamos a falar da tosta de leitão (12€) que foi a verdadeira estrela da nossa mesa, sendo uma forma requintada de comer a tradicional sandes de leitão. Tem ainda maionese à Bairrada e pele crocante de leitão como topping que vai causar uma verdadeira explosão de sabores no seu paladar. Ambos os pratos vêm acompanhados com batatas chips.

Outros pratos da carta que ganham um especial destaque por parte dos sócios do espaço são as batatas Jangal (9€), que contam com uma mistura das típicas batatas bravas espanholas com um toque francês, tornando-o num prato único e o acompanhamento perfeito para a refeição. Trata-se então de um mil folhas de batatas bravas, com presunto e spicy hollandaise. O arroz caldoso de lagosta (35€) também é vivamente aconselhado, e garantimos, vai gostar tanto da experiência que vai sempre ficar com vontade de repetir.

Para acompanhar, há uma ampla variedade de bebidas, incluindo uma carta de vinhos tinto, branco, rosé e espumantes, para além da carta de cocktails que vai desafiar as regras dos cocktails tradicionais. Tal como acontece com os pratos, nos cocktails é dada especial prioridade à escolha dos produtos e ingredientes certos. Além disso, a escolha de cada bebida vai ajudá-lo ou a cortar certos sabores dos pratos (como o sal) ou a intensificar o seu palato.

Por outro lado, o Jangal GastroBar não é só o sítio ideal para ter uma nova experiência gastronómica. O espaço está envolto num novo ambiente musical que vai dar outra magia ao seu serão, reforçando o ambiente relaxado de convívio, e garantimos, uma vez que entrar, não vai querer sair.

O jardim escondido Jangal ainda vai receber uma ampla programação cultural para acompanhar os eventos mais importantes da cidade, mas para isso, esteja atento às redes sociais deste gastro bar único do Porto, aberto todos os dias do meio-dia à meia-noite.

Carregue na galeria para conhecer mais detalhes sobre o espaço e a variedade gastronómica que tem para oferecer.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Dom Manuel II, 178
    4050-343 Porto
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a domingo das 12h às 0h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Tapas, Mediterrânica

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