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Há um novo restaurante italiano de fusão para conhecer no Porto

O Ega by Alma d’Eça abriu a partir da "oportunidade criada pela pandemia". O tiramisú é, sem dúvida, uma das especialidades.
Imperdível

Há quem diga que não há comida como a italiana, com todas as suas cores e sabores reconfortantes . Apesar de toda essa qualidade inegável da culinária mediterrânica, há sempre forma de melhorá-la ou de juntar um toque mais português. É nisso que acredita o Ega by Alma d’Eça.

O novo restaurante do Porto fica precisamente onde era o La Fontana — esse sim, italiano tradicional — e foi inaugurado a 17 de maio. A oportunidade surgiu em plena pandemia mas, apesar de não estar pensada pelo grupo para aquele momento, foi agarrada com toda a convicção.

Para que se perceba melhor tudo isto é preciso dizer que este italiano pertence ao Alma d’Eça, um restaurante de fusão de sushi com comida mediterrânica que abriu em Braga há cerca de seis anos.

“Tudo isto surgiu de uma lógica de expansão da marca que tínhamos pensado e onde o Porto seria o passo natural a dar para esse crescimento. Com a pandemia surgiu a oportunidade de ficarmos com o espaço e não fazia sentido trazer para o Porto um restaurante de sushi quando aqui há tão boas ofertas desse tipo”, explica à New in Porto o gerente, André Sousa.

tiramisu/ˌtɪrəmɪˈsuː/Preparada de acordo com a tradicional e genuína receita Italiana 🇮🇹, é pela mão da nossa querida…

Posted by EGA, by Alma d'Eça on Monday, July 5, 2021

Desta forma, foram mantidos muitos dos pratos italianos que já faziam parte do antigo restaurante, saíram da carta as pizzas e foram introduzidos alguns elementos mais portugueses. A mistura parece estar a fazer sucesso.

Aqui vai poder pedir logo para entrada delícias como a bruschetta de presunto, queijo e caponata (6,50€), burrata com presunto de Parma, pó de bacon, rúcula, pesto, manjericão, tomate cherry e pistácio tostado (14,50€) ou até tempura de camarão (12,50€). Como pratos principais há spaghetti alla carbonara com guanciale, pecorino romano, pimenta preta e gema de ovo (14€), gnocchi alla Sorentina (13€), risotto de bacalhau e espargos (16€), risotto de polvo com crocante de alheira (16€) mas também bacalhau à Braga (24€), bife à portuguesa (17,50€), ossobuco alla Milanese (17,50€) ou tomahawk (49,50€).

Quando chegar a hora da sobremesa, não pode mesmo ir embora sem provar o tiramisú (6,50€), uma especialidade que continua a ser feita pelos antigos donos do espaço. Quem preferir, tem ainda mousse três chocolates (5€), canoli Siciliani (6,50€) ou pannacotta de morango, manjericão e balsâmico (6,50€).

No que diz respeito à decoração, o espaço está dividido em distintos ambientes, sempre decorados com requinte e elegância, em tons neutros e terrosos. Tem uma pequena esplanada com cerca de dez lugares e no futuro irá abrir uma nova sala onde o chão será de calçada portuguesa.

Apesar de ter aberto numa altura em que muitos restaurantes estavam a fechar, o Ega by Alma d’Eça parece estar a conquistar o público: “Toda a gente que vem, gosta e sai satisfeito, mesmo os clientes que vinham ao antigo restaurante”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Cedofeita, 378
    4050-174 Porto
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira das 12h15 às 15h30
  • Terça a quinta-feira das 12h15 às 15h30 e das 19h às 23h30
  • Sexta-feira e sábado das 12h15 às 15h30 e das 19h às 00h
  • Fecha ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana, Portuguesa

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