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Há um recanto francês no Porto com sabor doce e aroma a livros

A Florbela Pâtisserie abriu no Torel Palace Porto com uma seleção especial de pastelaria.
Fotografias de Carlos Vieira para Florbela Pâtisserie.

Viajar no tempo e no espaço para um café parisiense recheado de glamour e sofisticação sem que isso seja inibidor. É esta a sensação de entrar na nova Florbela Pâtisserie, a pastelaria que abriu no Torel Palace Porto.

Desde o dia 7 de abril que é no antigo espaço da biblioteca do hotel que vai encontrar este recanto. Sendo que a temática do alojamento passa pela literatura e pelos escritores portugueses, o nome da nova pastelaria é uma espécie de homenagem a Florbela Espanca.

Este recanto é verdadeiramente como entrar num mundo alternativo, onde as preocupações ficam à porta. O teto tem livros pendurados e nas estantes os exemplares multiplicam-se, convidando a relaxar e a usufruir de uma boa leitura na companhia de um chá e um doce, por exemplo. A inspiração francesa não se fica aqui pela pastelaria, vai até à música ambiente e aos detalhes mais requintados como as chávenas com rebordos de ouro, os guardanapos bordados e todo o ambiente elegante.

O espaço está aberto todos os dias num horário alargado e há até a possibilidade de fazer encomendas ou levar algum snack para casa como em qualquer pastelaria tradicional. Em paralelo, há ainda a ideia de poder servir aqui pequenos eventos como lançamentos de livros, por exemplo, ou até reuniões de clubes de livros ou outros.

A ideia da inspiração francesa prende-se com as raízes do chef Vítor Matos, responsável pelo Blind, que fica no mesmo hotel, mas é a pasteleira Eva Monteiro a criativa por detrás dos doces que diariamente são servidos na Florbela Pâtisserie. As receitas apresentadas não são as clássicas da pastelaria francesa mas baseiam-se nelas, recebendo um toque de autor.

“É um espaço acima de tudo descontraído. No fundo, o ADN não era para ser uma pastelaria, mas inspirei-me na ideia de estarmos aqui, no som da música francesa e nesta ideia de La Vie en Rose, descontraída, descomprometida”, explica o chef Vítor Matos.

Embora a carta seja longa, diariamente vai encontrar apenas algumas das opções de pastelaria, que vão variando. Entre as possibilidades há sempre macarons, embora os sabores mudem, há éclairs, croissants, cheesecakes, brownies, tarteletes e até variações veganas.

Não pense que aqui só há doces e pastelaria francesa porque a carta inclui também alguns snacks ligeiros salgados. Esses são mais fixos e por isso poderá encontrar opções como salada de peito de pato com requeijão (17€), creme de abóbora e cenoura (9€), torrada em pão de massa mãe de cereais (9€), tosta de sapateira (18€), croissant de salmão fumado (18€) ou até ovo com molho holandês e bacon (17€).

Para acompanhar tudo isto, a carta tem um conjunto alargado de infusões (4,50€) mas também sumo de laranja natural (5€), cappuccino (4,50€) ou chocolate quente (3,50€). Quem preferir algo com álcool, tem ainda cocktails como o Side Car (11€), o Kir Royale (11€) ou o French 75 (13€) e ainda vinhos e champanhes (desde 6€ o copo).

Carregue na galeria para descobrir mais detalhes da Florbela Pâtisserie.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Entreparedes, 42
    4000-198 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 11h30 às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pastelaria

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