Se é fã de gastronomia e vinhos, mas está cansado dos típicos almoços ou jantares vínicos, temos boas notícias. O InterContinental Porto tem novas dinâmicas. Desta vez, todas as atenções vão estar viradas para o Astória, restaurante do hotel portuense, onde apenas basta reservar, sentar-se e deixar-se surpreender.
O novo conceito do restaurante é um pouco fora do comum e exclusivo. “O chef é que manda” é a nova experiência gastronómica, onde o chef Vítor Santos conduz toda a refeição, não só na cozinha mas também à mesa.
A refeição será confecionada sempre na “Mesa do Chef”, isto é, na mesa de mármore no centro do restaurante e os clientes apenas ficam a conhecer o menu no momento. O chef irá explicar todo o conceito assim como cada um dos seus pratos que compõem o menu de degustação, criando ainda um contacto próximo e uma dinâmica interativa com os clientes.
A exclusividade desta experiência destaca-se pelo facto de não existir um menu pré-elaborado. Cada grupo terá uma experiência única, privada, diferente e em contacto direto com o chef. Os pratos serão feitos com ingredientes sazonais, frescos e de origem local.
“É com muito orgulho que apresentamos este conceito, onde a essência está em surpreender e o objetivo é criar experiências únicas e memoráveis. Os detalhes de cada prato serão especialmente criados por mim e idealizados para uma experiência gastronómica excecional no conforto e requinte do nosso restaurante”, explica Vítor Santos à NiP.
Os menus são todos pensados de raiz e a melhor parte será descobrir, pelo próprio chef, os segredos de cada prato e qual a inspiração para cada um deles. Já pode fazer a reserva desta experiência exclusiva da unidade portuense cinco estrelas com, pelo menos, 24 horas de antecedência.
A reserva está sujeita à disponibilidade e só poderá ser feita para o jantar. A experiência destina-se a um mínimo de duas pessoas e um máximo de dez, tendo um custo de 120€ por pessoa para um menu com seis momentos de degustação e harmonização de vinhos a acompanhar.
Pode efetuar a reserva pelo contacto 220 035 639 ou pelo email restaurante.astoria@nullihg.com. A estação de metro dos Aliados fica a poucos passos do InterContinental Porto.
Se ficou curioso com o trabalho do chef, carregue na galeria para descobrir as novidades da ementa de verão do Astória.