São raros os casos de pessoas que não gostam de chocolate, mas há quem vá mais longe e seja realmente fanático por este doce. É desse amor que nasce a Dubon Chocolate Bar, a nova loja do Porto de onde os amantes do chocolate não vão querer sair.
Aberta desde 14 de novembro, a loja foi toda remodelada pelos donos, num processo que levou mais de um ano. Apesar de todos os contratempos que possam ter tido ao longo dos meses, ver o sonho realizado parece compensar todos esses momentos de desespero. Os responsáveis pela Dubon são Keren Barnea, de 34 anos, e Roy Bendahan, 37. O casal é israelita e mudou-se para o Porto no início de março de 2020, sem imaginar que chegaria num dos últimos voos até à cidade.
“Viemos visitar Portugal algumas vezes e apaixonámo-nos pela paz e pelas pessoas. Visitámos o Porto no meu 30.º aniversário e ficámos apaixonados pela cidade, sentimo-nos muito inspirados e pensámos que seria o sítio ideal para a Dubon. Queríamos um lugar que fosse mais pacífico, mais relaxado e terra a terra mas com um ambiente familiar, por isso o Porto era o local ideal para isso ”, conta Keren à New in Porto.
Com formação em pastelaria, a jovem é apaixonada por chocolate e por isso a ideia de trabalhar com o produto era a mais lógica. Para concretizar este sonho, tem contado com o apoio do namorado, engenheiro mecânico.
“Amo chocolate, nunca escolheria outra coisa. Quando temos jantares de família, só temos sobremesas de chocolate, por isso para mim estava claro que tinha que ser o chocolate e temos o vinho, por isso é que criámos este conceito de chocolate bar.”
Aqui, tudo é feito por Keren, que seleciona os produtos de todo o mundo e trá-los para transformá-los em bombons, drageias ou tabletes cujas receitas vai adaptando ao seu estado de espírito. Apesar de querer marcar a diferença, prefere apostar em sabores que tragam boas memórias aos clientes do que opções muito criativas mas com menos sentimento.
O espaço é pequeno mas acolhedor, elegante e com chocolate por todos os lados, como deve ser. A decoração é feita em tons quentes e madeiras, com a vantagem da utilização de espelhos a todo o comprimento que criam a ilusão ótica de um espaço mais amplo. Ainda assim, o olhar vai sempre fugir para a fábrica, ao fundo, que é toda envidraçada e deixa os olhares mais curiosos acompanharem o processo de produção.
“Gostamos muito de receber as pessoas e de brindá-las com boa música, um bom ambiente e produtos de alta qualidade”, diz Keren, explicando o significado do nome da loja: “É um apelido carinhoso entre mim e o meu namorado e é ursinho em hebreu”.
Para a época natalícia têm caixas especiais e estão a preparar também alguns sabores mais específicos, até porque a ideia de ir criando novos chocolates conforme a época do ano é mesmo para manter. De momento, pode sempre provar os pralinés (1,25€ a unidade), as drageias (1,25€ por porção), as tabletes de chocolate (2,50€), os cocktails (8€) clássicos como old fashioned, negroni ou gin tónico, o chocolate quente (4€) ou até o vinho (desde 4€ o copo).
Até ao momento, a abertura está a correr como esperado e têm até clientes que já repetem as visitas, até porque este é um espaço pensado tanto para os locais como para os turistas. Quanto ao futuro, é para ser levado com calma. “É o nosso primeiro projeto e queremos melhorá-lo e desfrutar dele.”
Carregue na galeria para descobrir alguns dos produtos e detalhes da Dubon Chocolate Bar.