Quem é do Porto provavelmente lembra-se do BaixaBurguer, que abriu em 2013 na Rua da Picaria — e que até chegou a ter mais casas na cidade —, mas que acabou por fechar em 2017. Depois deste interregno, está de volta a partir de 17 de janeiro, numa nova localização.
É na zona da Boavista que vai poder agora encontrar os famosos hambúrgueres com 170 gramas de novilho, sendo que tudo o resto se mantém mais ou menos na mesma, desde as cores escolhidas para a decoração até ao molhos secretos usados. A tudo isto juntam-se ainda algumas novidades.
“Conhecemos os antigos proprietários e estávamos sempre em conversa a dizer que tínhamos saudades dos hambúrgueres do BaixaBurguer. Eles propuseram-nos comprar a marca e nós aceitámos”, diz à New in Porto a nova dona da marca, Cátia Oliveira, para explicar a origem da ideia.
Uma vez que já tinha o espaço e que acredita que a Boavista “vai ser a zona com mais potencial daqui a uns tempos”, a escolha da nova localização foi fácil. Para que os antigos clientes reconhecessem facilmente a casa, decidiram manter os característicos tons de preto e amarelo na decoração e tentar mantê-la semelhante à antiga.
Quanto à carta, o objetivo foi também manter aquilo que era e garantir que a qualidade também continua. Para isso, mantêm até os mesmos fornecedores, as receitas e, claro, os molhos especiais.
“O BaixaBurguer sempre foi conhecido pela qualidade da carne e dos molhos, vamos manter as 170 gramas de novilho com a mesma qualidade, esse sempre foi o ponto de distinção para todas as outras hamburguerias.”
Olhando para a carta, continua a distinguir os pratos através de números, pelo que vai poder encontrar os famosos #03 com rúcula, cogumelos portobello e molho de cogumelos (10€) ou o #09 com rúcula, cheddar, nachos e molho Tex/Mex (11€), mas também o novo #11 com rúcula, cebola caramelizada em vinho do Porto e foie gras fresco (22€). Quem preferir uma opção diferente tem ainda o #10 com 140 gramas de hambúrguer de frango, alface icebergue e maionese (10,50€) ou o #07 com falafel de aipo e cenoura, cogumelos portobello, alface icebergue, tomate, guacamole e maionese (11€).
Entre as novidades estão ainda as apostas nas entradas, nos milkshakes e nos cocktails. Assim, pode começar com opções entre os 3,50€ e os 4€ como as asinhas de frango, as batatas BaixaBurguer, os nachos ou os onion rings. Para beber pode ficar pelos milkshakes (10€) como o de Twix, de banana ou o batido do mês ou então optar pelos cocktails (8€) como o Moscow mule, o Negroni, a caipirinha ou o mojito.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Cátia Oliveira
Idade: 31 anos
Prato favorito: #08 com caju, alface icebergue, queijo cheddar e molho de amendoim com coco
Guilty pleasure: asinhas de frango
Convença-nos a visitar o espaço: “São mesmo os melhores hambúrgueres da cidade do Porto.”
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