Prepare-se porque o próximo fim de semana vai ter muita cerveja artesanal e outras fermentações. O C’Azedu Wild At Heart vai animar a Alfândega do Porto, entre 5 e 7 de novembro com provas, palestras e workshops.
Classificando-se como “a primeira grande manifestação em Portugal da Cultura das fermentações”, o C’Azedu Wild At Heart é um festival focado nas cervejas espontâneas e nos vinhos naturais, mas não deixa de fora outras fermentações como a sidra ou a kombucha. Nomes como Cervejas Expontâneas, Lambics, Wild Ales, Fruit Ales, Grape Ales ou Barrel Ageing são comuns por aqui, mas há muito para descobrir, até mesmo pão, queijo e outros lácteos onde a fermentação se faça notar.
Aqui vai encontrar dezenas de produtores, tanto nacionais como estrangeiros, que vão mostrar — e deixar provar — aquilo que de melhor fazem. Ao mesmo tempo, a partilha do conhecimento é outro dos pontos importantes deste evento.
No campo do Vadia Knowledge&Networking, serão divulgados vários workshops, palestras e partilha de outros conhecimentos técnicos, onde qualquer um pode participar. Para isso, basta inscrever-se no conteúdo pretendido através de email (ogassociados1@nullgmail.com), sendo que cada módulo tem vagas gratuitas mas limitadas a 30 participantes.
A entrada no C’Azedu Wild At Heart custa 4€ e inclui o copo, embora a cerveja deva ser comprada à parte. Tanto a 5 como a 6 de novembro o festival irá funcionar entre as 14 horas e as 22 horas.
No domingo, 7 de novembro, haverá um brunch especial no World of Wine entre as 10h30 e as 13 horas, exclusivo para convidados. Ainda assim, as inscrições estão abertas ao público. Todas as informações sobre o C’Azedu Wild At Heart estão disponíveis na sua página no Facebook.