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Holy Sandwich Shop celebra quinto aniversário com festa e hambúrgueres inéditos

A casa que trouxe o terceiro melhor hambúrguer do mundo para o Porto assinala a data com duas criações exclusivas e entrada livre.

Tudo começou com um hambúrguer chamado Pony Line. Uma combinação improvável de carne maturada com 60 dias, cheddar inglês e melaço de bacon. A receita nasceu em São Paulo, conquistou críticos pelo mundo e acabou por atravessar o Atlântico para se servir no Porto. Cinco anos depois, o Holy Sandwich Shop é uma referência da cidade — e prepara-se para celebrar o aniversário com uma grande festa no dia 22 de outubro, na Rua do Comércio.

A data marca também o encerramento da Holy Burger Worldwide Trip 2025, uma viagem que levou o sabor do Holy a cidades como Madrid e Estocolmo, antes de regressar a casa. A Holy Burger Worldwide Trip nasceu depois de o Pony Line (19€) conquistar o terceiro lugar no ranking “World’s 25 Best Burgers”, criado pela plataforma Burgerdudes. Considerado o “guia Michelin dos hambúrgueres”, o site destacou o equilíbrio perfeito entre sabor, textura e originalidade. O sucesso abriu caminho à internacionalização e à chegada ao Porto — a única casa da marca fora do Brasil.

“Servir esta proposta premiada aqui na cidade é um orgulho para nós. Sempre quisemos manter os valores da empresa, que passam por oferecer comida de conforto em forma de hambúrgueres e sandes”, explica à NiP Thiago Tavares, fundador e responsável pelo espaço portuense.

Para assinalar o quinto aniversário da abertura no Porto, o Holy preparou uma noite especial, com entrada livre (sem reservas) e menu fixo que reúne os clássicos da carta. Entre eles estão as coxinhas de pastrami e de frango (9,50€), o icónico pudim na latinha (5,50€), o cheesecake (6,50€) com cobertura de frutos vermelhos ou doce de leite e nozes, e a tarte banoffee (6€).

Contudo, as verdadeiras estrelas da noite serão dois hambúrgueres criados em exclusivo para o evento: o Five Fkn Years (19,50€), um duplo smash de carne dry aged com raclete, ovo frito, demi-glace e trufa fresca; e o Rancho Português (17,50€), com 180 gramas de carne, gorgonzola, cebola grelhada, bacon e barbecue ranch.

“A abertura do Holy no Porto, em 2020, foi um marco muito especial para nós, sendo a nossa primeira internacionalização fora de São Paulo. Desde então, conseguimos afirmar o Holy como referência no hambúrguer artesanal na cidade. Agora queremos crescer e consolidar a marca em todo o país”, reforça Thiago.

O conceito, criado em 2013 no Brasil, atravessou o oceano em 2021 e instalou-se na Rua do Comércio, um dos pontos mais emblemáticos da Baixa. Desde então, tornou-se paragem obrigatória para fãs de confort food e burgers com personalidade. Entre as propostas mais pedidas estão o Cheeseburger da Serra, com queijo da Serra da Estrela e bacon; o Franz, com dois smashs num croissant de alho negro trufado; e o Motz Burger, homenagem a George Motz, especialista mundial nesta iguaria.

Todas as opções podem ser adaptadas a dietas vegetarianas — e a carta inclui ainda sugestões como a Fake Chicken Flower, couve-flor panada com molho sweet chili e queijo gorgonzola.

A festa de aniversário arranca às 18 horas e prolonga-se até à meia-noite, e promete encher a rua de curiosos e amantes de hambúrgueres. A música, os cocktails e o espírito descontraído completam a receita perfeita para celebrar um marco importante.

“Trazer para Portugal um dos melhores hambúrgueres do mundo é um incentivo para continuarmos a pôr as nossas Holy Sandwiches na boca de toda a gente”, diz Thiago, entre risos. Cinco anos depois, o Holy continua fiel à sua missão: transformar algo simples, como um hambúrguer, numa experiência memorável.

Carregue na galeria para ver mais imagens da Holy Sandwich Shop, no Porto.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Comércio do Porto, 128
    4050-295 Porto
  • HORÁRIO
  • Terça a quinta-feira das 12h às 16h e das 19h às 0h
  • Sexta-feira a domingo das 12h às 0h
PREÇO MÉDIO
?
TIPO DE COMIDA
Americana

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