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Honolulu mudou de casa e tem um novo conceito

Depois de mais de um ano fechado, o espaço de brunch reabre numa zona mais central.
Fotografias de Honolulu.

Para quem tinha saudades dos brunches e snacks ao estilo havaiano há boas notícias: já reabriu o Honolulu. O conhecido espaço portuense tem agora uma nova morada e algumas novidades na carta.

Fechado desde agosto do ano passado, o Honolulu deixou a Rua dos Bragas e mudou-se para a Praça Carlos Alberto, mais perto da agitação do centro da cidade. A abertura foi a 14 de outubro e o conceito aparece renovado e com algumas novidades.

“O nosso conceito sempre esteve muito ligado a brunch. Agora continua ligado a brunch mas com cocktails também e neste espaço também temos jantares de quinta-feira a sábado”, conta à New in Porto uma das sócias, Maria Fernandes.

Ligada à restauração e com outros negócios dentro da área, Maria, de 39 anos, e a prima Patrícia Oliveira Batista, de 44, abriram o Honolulu há cerca de cinco anos. “Na altura havia pouca coisa ligada ao Havai, nem se falava em poke bowls, fomos dos primeiros sítios a ter poke bowls no Porto.”

No ano passado, durante o verão, testaram um novo conceito na praia, em Vila Nova de Gaia. Juntaram cocktails e a ideia foi um sucesso, por isso quiseram desenvolvê-la. Depois de alguns atrasos nas obras, que duraram perto de um ano, conseguiram ter tudo a funcionar em outubro e já só anseiam pelo regresso do bom tempo para que as duas esplanadas deste novo espaço possam funcionar em pleno.

Como esperado, a decoração deste novo espaço tem muitos elementos que remetem para o Havai, para a praia e esse clima tropical onde não falta animação, cor e muita festa. Aliás, uma vez por semana têm uma festa Ohana onde contam com DJ. O objetivo é que todos se sintam bem aqui, quer seja para tomar um brunch com cocktails ou jantar com cocktails.

Entre os petiscos da carta, os mais pedidos são os ovos rotos (5,50€), os ovos benedict (8€), a tosta de porco Kalua com ovo escalfado e molho de queijo (9€) e o Kalua burguer (11€), feito de carne de porco desfiada, coleslaw e queijo fundido, mas há mais para provar. Há opções para partilhar como as tábuas de queijos ou de enchidos (9€), o carpaccio de novilho (9,50€), os croquetes de alheira e maçã (4€) ou os nachos com guacamole (4,50€), mas também hambúrguer vegetariano (10€), hambúrguer de salmão (12€), tosta de pasta de abacate e cogumelos salteados (8€), bowl de salmão (10€), bowl de camarão (10€) ou bowl quente de caril de grão (9€).

Os mais gulosos encontram aqui muitos doces como as panquecas de Oreo e gelado (7€), panquecas de manteiga de amendoim e banana (7€), tosta de mirtilo e queijo creme (5,50€), açaí bowl (6,50€) ou cheesecake de caramelo salgado (4,50€).

Os cocktails que agora compõem a carta também fazem uma longa lista. Há opções desde os clássicos como mimosa (9€), mojito (7€) ou Blue Hawaii (7€), até aos cocktails de autor como o Royal Honolulu (8€), o rubyus (10€) ou o Honolulu sour (8€). Quem preferir, tem ainda as opções sem álcool como o São Francisco (5€), o virgin mojito (5€) ou o burlesque (5€).

Carregue na galeria para descobrir mais sobre as novidades do Honolulu.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça de Carlos Alberto, 46
    4050-173 Porto
  • HORÁRIO
  • Domingo a quarta-feira das 10h às 20h
  • Quinta-feira a sábado das 10h às 00h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Brunch, Petiscos

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