Quem passa pela movimentada Rua das Flores tem mais um motivo para parar e olhar com atenção. É que desde o início de maio que está aberto o novo P Gastro Bar.
Inserido na Pousada do Porto — cuja inauguração aconteceu em outubro do ano passado —, este restaurante tem um estilo cosmopolita e capacidade para 36 pessoas no interior e mais algumas na esplanada exterior.
“Este é o primeiro conceito de Gastro Bar nas Pousadas, com uma localização premium, mais cosmopolita, para um mercado mais jovem e com outras experiências, por isso, não quisemos o tradicional restaurante das Pousadas”, explica à New in Porto o diretor da Pousada, Nuno Godinho.
Assim, este restaurante tem um conceito um pouco mais descontraído do que aquele encontrado nas restantes pousadas e até noutros hotéis de cinco estrelas. Na carta, desenhada pelo chef Duarte Catela, vai encontrar pratos com opções de partilha e que reúnem parte dos melhores ou mais pedidos nas restantes pousadas do grupo.
“Também podemos servir jantares românticos ou mais intimistas, com algum requinte no interior, mas gostamos de ter este conceito mais descontraído. Temos uma carta de partilha com pratos de norte a sul do País e queremos servir como dinamizadores da gastronomia nacional e das outras pousadas do País.”
Quando olhar para a carta do restaurante, vai poder começar por pedir petiscos como tempura de legumes (10€), croquetes de cozido (8€), tábua de queijos e enchidos (19€), pica-pau de novilho com picles (17€), salada de polvo à portuguesa (11€) ou ceviche de corvina (13€). Entre as opções ligeiras encontra ainda ideias como prego de novilho em bolo do caco (18€), salmão fumado com abacate (11€) ou creme de ervilhas com lascas de presunto (5€).
Nos pratos mais de conforto, pode provar bacalhau dourado 1947 (16€), entrecôte de novilho braseado (18€), caril de legumes (14€) ou linguini negro com camarão salteado (15€).
Se não gosta de sair sem provar as sobremesas, aqui encontrará sugestões de várias zonas do País como pastel de nata (2€), trilogia de sericá, toucinho do céu e encharcada (8€), leite creme queimado (5€), bolo cremoso de chocolate com gelado de baunilha (7€) ou carpaccio de abacaxi com raspas de lima (5€).
Aos poucos, conforme a resposta do público e até a consolidação do serviço, poderão ou não vir a incluir na carta alguns pratos um pouco mais internacionais.
Pode descobrir as sugestões do P Gastro Bar todos os dias entre as 11h30 e as 23 horas. Até lá, carregue na galeria para ficar a conhecer alguns dos pratos disponíveis.