A marca Brasão, que conta com várias cervejarias espalhadas pela cidade, é já uma das incontornáveis no Porto, especialmente quando falamos de francesinha. A família está maior e apresenta um novo espaço nas Antas, o Brasão Bistrô, que se distingue até por ter uma nova francesinha.
Aberto desde 22 de dezembro de 2022, este novo espaço marcou a diferença logo pela carta, com a sua exclusiva francesinha à antiga (13,60€). Este prato caracteriza-se por usar carne assada, como na versão original, e tem sido um dos mais pedidos pelos clientes, o que lhe valeu entretanto ficar disponível também no restaurante da Foz.
“Considero que veio dar algo importante ao que é a oferta de francesinhas na cidade, mas acima de tudo da marca Brasão”, explica à New in Porto o diretor-geral do Grupo Prumo, Orlando Ribeiro, acrescentando: “Independentemente de ser a mesma marca, também é importante que as pessoas saibam que só naquele Brasão é que podem ir lá comer esta especialidade”.
Visualmente, o novo espaço mantém a utilização de materiais que já são característicos da marca, como a madeira, o ferro e a pedra, aproveitando um ambiente mais rústico e acolhedor, que pode receber até 90 pessoas. Para criar ainda mais diversidade, têm ainda uma esplanada.
“A pandemia ensinou-nos que deveríamos ter um espaço ao ar livre também para receber quem nos procurasse noutras alturas do ano como o verão ou primavera, que pudesse desfrutar de uma esplanada mas também continuar a consumir o nosso produto”, diz o responsável, anotando ainda: “Nesta fase, o que queríamos era estar a cinco minutos do centro da cidade mas com oferta de estacionamento e uma boa esplanada. Cada vez mais as pessoas tentam afastar-se do centro da cidade e querem voltar um bocadinho para a periferia para estarem também mais confortáveis, estacionar o carro próximo”.
Em relação às novidades da carta há ainda mais para descobrir neste Brasão Bistrô, como são os casos dos pratos vegetarianos como vegetais com cebolada (13,50€) ou do pica-pau de legumes (13,50€). Os peixes também têm novas opções como o bacalhau assado com cebolada (24€) ou o bacalhau à cervejeiro (24€).
A carta conta ainda com opções mais habituais da marca como a francesinha Brasão (13,10€), o croquete de carne (2,70€), o rissol de carne, cogumelos e trufa (3,10€), a salada de alface romana com rosbife (14€), a francesinha de vegetais (12,60€), a costelinha alta em vinha de alhos (18€) ou o bife queijo da Serra (19,90€). Entre as sobremesas poderá encontrar ainda a especialidade bola ou bolo de bolacha (5,10€) e o brownie (5,10€), mas também há natas do céu (5,10€), mousse de chocolate e avelã (5,90€) ou pudim de queijo (5,10€).
Depois desta recente abertura, o grupo já pensa em novidades na cidade. “Já temos em cima da mesa uma nova abertura, que irá acontecer até meados deste ano e irá ser também na Baixa do Porto”, revela Orlando Ribeiro. No futuro, não descartam a expansão para novas cidades ou até para o estrangeiro.
Se ficou curioso, carregue na galeria para descobrir mais sobre o Brasão Bistrô.