O bubble tea está cada vez mais na moda e são vários os espaços destinados à bebida asiática que abriram no Porto no último ano. Entre as opções associadas a esta bebida surge agora a pizza vietnamita apresentada pelo Bubble Me Bubble Tea.
Aberto desde novembro de 2022, o espaço lançou no início de março esta novidade da street food vietnamita, que se distingue por ser feita com uma base de folha de arroz. Esta pizza vietnamita (3€) é um prato ligeiro que foge ao trigo das pizzas tradicionais e apresenta-se dobrada, em forma de meia-lua. No interior o recheio é de carne, salsicha, cebolinho e maionese.
Embora esta seja a novidade mais recente do espaço, aqui também encontra os cobiçados bubble teas que dão nome ao projeto. São servidos em tamanhos M (3,90€) e L (4,90€) e podem ainda ter toppings extra das famosas bolinhas coloridas.
Além do tradicional milk tea — um dos mais pedidos, a par com as opções de fruta —, há matcha milk tea, thai milk tea ou o brown sugar. Estas opções podem ser sempre servidas com leite de vaca ou bebida vegetal. Para quem prefere as opções de fruta, os sabores são tão variados como maçã, líchia, manga, morango, maracujá ou goiaba.
Para acompanhar há ainda as tradicionais sandes vietnamitas banh mi (3,50€), muito consumidas na comida de rua daquele país. Os sabores disponíveis vão do mais tradicional vietnamita ao vegetariano, passando pelo frango, pelos ovos ou pelo porco.
Olhando para a história do Bubble Me Bubble Tea, tudo começa com a sua responsável, Nhung Dang, de 39 anos, que se mudou para o Porto há cerca de cinco anos. A dentista de profissão visitou várias cidades europeias antes de chegar ao nosso País e apaixonar-se pelo Porto.
“Escolhi o Porto porque me apaixonei pela cidade. Aqui, as pessoas, o clima e as vistas fazem-me sentir como na minha casa no Vietnam. O sentimento de paz. Tudo é calmo, seguro e especialmente as pessoas do Porto são muito boas, carinhosas e amigáveis”, conta à New in Porto.
Quando se mudou para cá, ainda tentou trabalhar em clínicas dentárias no primeiro ano, mas acabou por enveredar por outros caminhos. Com o objetivo de dar a conhecer aos amigos de outros países a culinária vietnamita, decidiu criar um negócio de fast food, onde pudesse apresentar as bebidas e pratos que são consumidos diariamente no seu país.
“A ideia é começarmos aqui com esta loja, que será a flagship no Porto, mas depois replicar e termos outros espaços”, aponta, acrescentando: “Primeiro [é importante] as pessoas perceberem o que é o produto do bubble tea e das sanduíches e no fundo alavancarmos a marca e replicar, não só no Porto como noutros sítios do País”.
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