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Já reabriu o rooftop mais cool da cidade com novos petiscos e cocktails

O Renaissance Porto Lapa Hotel tem os finais de tarde mais animados do Porto, com uma vista única.
O spot ideal para partilhar com amigos.

Desde a abertura, há um ano, que o Renaissance Porto Lapa Hotel se transformou no autêntico hot spot da cidade. A oferta do hotel é alargada, do alojamento ao seu icónico bar e as experiências gastronómicas no restaurante. No entanto, o grande ex-libris do espaço é o rooftop.

Para uns, o que mais atrai é a vista sobre a cidade, para outros será a piscina infinita ou o ambiente calmo, apesar de estar localizado no coração do Porto. Para a maioria, estes aspetos são uma mais-valia e os protagonistas passam a ser os cocktails de assinatura que tão bem caracterizam o espaço, acompanhado por petiscos e uma agenda cultural, com música e DJ ao vivo. 

No passado sábado, 13 de julho, o rooftop recebeu uma festa de arromba para dar as boas-vindas às longas noites de verão. O evento de apresentação da nova carta de cocktails, sangrias e petiscos contou com a direção artística do MXM ArtCenter, tendo como tema “Summer Euphoria”. A festa incluiu várias atuações ao vivo, entre as quais a performance Drag Queen, natação sincronizada na piscina, violinistas eletrónicos e DJ set com músicas inspiradas nos anos 2000. 

Entre as novidades dos petiscos e bebidas, destacam-se clássicos da estação, como Caipirinha (12€), Mojito (12€), Vodka Froggy B (10€), Gin Citadelee (12€) ou Aperol Spritz (12€). Ainda nas bebidas, poderá apostar nas sangrias, disponíveis em duas versões: frutos vermelhos com erva príncipe (12€ o copo ou 45€ o jarro de um litro) e maracujá com speculoos com um biscoito de especiarias para os paladares mais exóticos (12€ o copo, 45€ o jarro de um litro).

Na gastronomia, o perfil contemporâneo do espaço reflete-se nas propostas para partilhar, inspiradas nas cozinhas do mundo. Da Ásia, chegam as gyosas de camarão com molho de soja e mel (16€), o sashimi de atum com molho de maracujá (16€) e o bao de barriga de porco (15€). Já do Médio Oriente, serve-se um cremoso húmus com pão pita, papadum e aipo (9€).

 
 
 
 
 
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Com várias opções de peixe, carne e saladas, o espaço também aposta em pratos descontraídos, frescos e cheios de sabor como a bowl do jardim do chef, com frégola, agrião, espinafres, abacate, coentros, lima e arroz (20€) e duas opções de hambúrguer, uma mais tradicional com carne de novilho, bacon, cheddar, alface, tomate, dijon e batata frita (19€) e um vegetariano, à base de grão-de-bico, compota de cebola roxa e maionese de miso (17€).

Com certeza haverá espaço para sobremesas exóticas, como o ananás oriental (6€), que combina sour cream, ananás caramelizado, tepache, molho de miso e gengibre, gengibre cristalizado e sésamo negro ou o bagas e eucalipto (7€) uma opção mais leve que une frutos vermelhos frescos à compota de cenoura e à sopa de eucalipto, com ligeiras lascas de coco tostado. 

Carregue na galeria para conhecer o espaço e as suas novidades. A estação de metro da Lapa fica a poucos passos do Renaissance Porto Lapa Hotel.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Cervantes, 169
    4050-289 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 10h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Bar, Petiscos

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