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José Avillez tem menus de almoço nos vários restaurantes a partir de 12,50€

Juntam couvert, prato principal, bebidas e em alguns casos até sobremesas. Estão disponíveis em Lisboa, no Porto e em Cascais.
Fotos de Grupo José Avillez.

Desde o final de abril que os vários restaurantes do chef José Avillez estão de novo abertos. Começou pelo Bairro do Avillez, depois pelos Cantinhos do Parque das Nações, Porto, Cascais e Chiado, e ainda com o duas estrelas Michelin Belcanto. Este último é o único que não faz parte das novas sugestões de almoço que criou, com menus com tudo incluído a partir de 12,50€.

Mesmo com o Belcanto de fora, são várias as oportunidades que tem para aproveitar um almoço completo, com couvert, prato principal, bebidas e em alguns casos até sobremesas, a preços mais baratos e servidos de forma mais rápida do que as restantes sugestões dos menus. Apenas os pode pedir de segunda a sexta-feira, exceto aos feriados.

É no Cantinho do Avillez no Porto que consegue a sugestão mais barata. Por 12,50€ é lhe servido o couvert, um prato principal, bebidas, café ou chá. Há ainda a hipótese de escolher entre a entrada e a sobremesa (15€) ou ter direito a tudo por 17,50€.

É-lhe dada uma seleção de pratos para optar. Nas entradas tem o creme de legumes e as gambas com alho e malagueta, nos pratos o bacalhau lascado com migas e ovo a baixa temperatura, os pastéis de bacalhau com arroz de tomate, ou o bitoque coração de alcatra com ovo a cavalo, arroz e batata frita.

As opções da carta são as mesmas que estão nos restantes Cantinhos do Parque das Nações, do Chiado e de Cascais. A diferença é que o menu é ligeiramente. Nesses caso o mais básico custa 15€ e o completo passa a 20€.

Há vários conceitos para aproveitar.

Já no Bairro do Avillez, tem três espaços com menu de almoço. Na Taberna custa 17,50€ com couvert, entrada, prato, bebida e café. Pode optar entre os croquetes de novilho, a sopa alentejana com bacalhau, o caril verde com grão e legumes, ou o naco de atum com piso e ervas.

Já no Pátio há o menu de 25€, com couvert, prato bebida e café, ou o que junta ainda uma sobremesa (30€). A açorda de camarão, o camarão salteado, a picanha maturada e a pluma de porco alentejano são algumas das sugestões.

Aqui falta falar da Pizzaria Lisboa onde por 15€ tem direito ao couvert, uma pizza ou massa, bebida, sobremesa e café. Também a Barra Cascabel, no Gourmet Experience do El Corte Inglés, há um menu de almoço a 15€. É composto por uma entrada de guacamole e totopos caseiros, um taco e uma bebida. Nos tacos tem quatro para escolher, como o de camarão, o carnitas, o Al Pastor ou o tampiqueña.

Apesar destes menus, as habituais cartas mantêm-se no restaurante caso queira optar pelas habituais sugestões que continuam nas ementas.

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