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Lea lançou uma carta cheia de pratos de conforto para provar na nova estação

Especiarias e ingredientes sazonais são a grande aposta do espaço que pretende ser como a casa das nossas avós.
Fotografias de The Foodies Club.

O outono está mesmo aí e isso quer dizer que os dias vão começar a ficar um pouco mais frescos e a pedir pratos de conforto. Foi nisso que pensou o Lea e pela primeira vez desde a abertura, em março, apresenta novos pratos na carta.

As alterações chegaram na primeira semana de agosto e estão a tornar-se cada vez mais um sucesso entre os clientes do Lea. O objetivo desta mudança passou por adaptar a carta à sazonalidade dos produtos e incluir alguns pratos de conforto, que ligam com o conceito do espaço.

“A outra carta era mais de inverno, tinha pratos mais pesados. Agora, com o verão e o outono, preferimos produtos mais frescos e sazonais, algo que seja mais aconchegante como um caril e que alie a sazonalidade com alguma adaptação aos gostos dos clientes”, explica à New in Porto a responsável do espaço, Catarina Ferreira Lopes.

Assim, a carta passa agora a contar com novidades como a sopa de tomate, azeite de pesto, lascas de parmesão e croutons (4,50€), as quesadillas de camarão, bacon e pico de gallo (8€) e as quesadillas de milhos e pico de gallo (7€), para entradas. Nos pratos principais ou mais compostos a grande novidade passa pelo caril, que é uma receita da avó Lea.

Vai então encontrar caril thai amarelo com leite de coco e frango (13€), caril thai amarelo com leite de coco, camarão e mini milho (13€) ou ainda uma versão vegetariana de caril thai amarelo com leite de coco, pak choi, mini milho e batata doce (12€).

Para finalizar a refeição ou para os mais gulosos que não resistem a um doce ao longo do dia, há também uma novidade. Chama-se “Uma espécie de Banoffee” (6€) e tem parfait de banana com leite condensado e bolacha speculoos.

O Lea é um espaço preparado para receber famílias, onde os miúdos têm um jardim para brincar e os membros de quatro patas do agregado também podem entrar. Entre as grandes alterações no espaço desde que abriu destacam-se a esplanada coberta que irá fechar-se com a chegada dos dias mais frescos, mas também a possibilidade — fruto dos pedidos dos clientes — de poder fazer refeições completas no jardim, em vez de apenas beber algo. “O jardim ganhou mais vida”, garante Catarina.

Aberto desde março na zona da Boavista, o Lea está instalado numa casa de família que foi passando de geração em geração até chegar a Catarina. Entre as suas principais caraterísticas estão os diferentes espaços disponíveis, sempre acolhedores e com aquele toque que faz mesmo lembrar as casas das avós. Curiosamente, o nome Lea vem mesmo da bisavó de Catarina, que ali morou.

Carregue na galeria para descobrir algumas das novidades do Lea.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida da Boavista, 854
    4100-112 Porto
  • HORÁRIO
  • Quarta-feira a domingo das 10h às 20h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Brunch

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