Com grãos vindos de Madagáscar, Nicarágua, Equador e até República Dominicana, a oferta da Glad divide-se entre tabletes, com as mais diversas combinações desde a aveia, amêndoas ou framboesas, estendendo-se até nibs e infusões. No entanto, a época festiva é sempre uma boa desculpa para o lançamento de novidades exclusivas e que vão conquistar corações — e barrigas, claro.
O panetone é originário de Itália e é um dos produtos mais consumidos na altura do Natal. Trata-se de uma espécie de pão doce, fofo, alto e recheado. É uma das propostas escolhidas pela marca portuense para fazer o seu chocolate destacar-se ainda mais. “A nossa família é brasileira e tem descendência italiana, por isso, o panetone sempre esteve presente na nossa noite de Natal, principalmente a versão com chocolate”, sublinha Katrin Cavalcanti, uma das responsáveis pela marca.
Tal como acontece com as tabletes, o processo de produção decorre no laboratório da Glad, na zona da Boavista. Começa com uma mistura de massa de fermentação natural com levedura de cinco anos, compota de laranja e açúcar e uma pasta de extrato de baunilha puro.
Na fase seguinte são adicionadas as avelãs torradas, laranja cristalizada e uma versão especial do chocolate 70 por cento da República Dominicana da marca, com notas doces como mel, caramelo e passas. O panetone da Glad tem um custo de 25€, uma produção limitada de 500 unidades, disponíveis apenas num tamanho.
Outra das propostas da marca para esta época festiva surgiu graças a um erro de produção. A Chocolate Olive Oil Spread é a combinação certa de um toque salgado com doce. Trata-se de uma espécie de manteiga de chocolate com azeite português virgem extra e flor de sal.
“Na última etapa da produção da nossa tablete com flor de sal tivemos um problema com a temperagem do produto, o que nos impediu de usar este chocolate em formato de tablete. Precisávamos de uma solução para reaproveitar dez quilos de chocolate com sal, então decidimos criar uma pasta de chocolate e adicionar azeite. O resultado tem a textura de uma manteiga, ideal para barrar”, explica Marcella Cavalcanti, outra das responsáveis pela marca.
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Esta manteiga custa 7€. Tal como os restantes produtos da marca, pode ser adquirida online ou na loja física na zona da Boavista, que se encontra aberta todos os sábados, entre as 11 e as 17 horas, no Centro Comercial Bombarda.
Pode ainda provar a infusão de cacau por 4,70€. Durante o mês de dezembro, o valor total das vendas da infusão, feita a partir do reaproveitamento das cascas dos grãos de cacau, será doado à Associação Porto Solidário.
Não se esqueça que ainda vai a tempo de se inscrever nos workshops exclusivos, que a marca promove no seu laboratório, onde poderá criar o seu próprio chocolate. Os próximos estão marcados para os dias 2 e 9 de dezembro, entre as 15 e as 16 horas, por 25€.
De seguida, carregue na galeria para conhecer algumas das propostas da marca para esta época festiva e não só. Se quiser visitar a loja, saiba que a estação de metro de Francos fica próxima do atelier de chocolates artesanais.