comida

Nesta festa de São João, os pratos têm a assinatura de Henrique Sá Pessoa

A tradicional celebração portuense também se faz no Vinha Boutique Hotel, com direito a um jantar especial com o chef.

Quem disse que as festas populares têm de ser feitas na rua? Este São João, que se comemora na noite de 23 de junho, o Vinha Boutique Hotel volta a marcar a data com um jantar cheio de pratos com toque de chef.

A partir das 17 horas, o hotel recebe os convidados com uma festa ao ar livre nos jardins com vista para o Douro. A estrela da noite será o chef Henrique Sá Pessoa, que estará presente no espaço onde tem pratos com a sua assinatura.

O menu é uma celebração dos sabores tradicionais portugueses com um toque contemporâneo. Entre as entradas há sabores clássicos como a salada de pimentos, quinoa com fruta e pão com chouriço. A lista de pratos principais inclui caldo verde, sardinhas assadas e bifanas no pão, bem como opções mais sofisticadas como a vazia de lombo grelhada e coxas de frango piri-piri. O leite-creme e a tradicional cavaca de Resende são algumas das propostas para sobremesa.

Além da oferta gastronómica, o evento promete animação com música ao vivo e jogos tradicionais. Os bilhetes custam 130€ por pessoa e incluem menus gratuitos para crianças até aos dois anos — e um desconto de 50% para crianças dos 3 aos 11 anos.

As reservas podem ser feitas até ao próprio dia, sujeitas a disponibilidade, e o valor deve ser liquidado na totalidade no ato da reserva.

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA