comida

Nesta nova pizzaria do Porto, é tudo caseiro e feito na hora

A massa da Solo Pizza é super fina com rebordo de queijo e os ingredientes sempre frescos.
Apetitosa.

A comida italiana é uma das mais consensuais, quer seja no campo das massas ou das pizzas. Não só é bonita e saborosa como uma das gastronomias a que recorremos quando queremos algo de conforto. Dito isto, é sempre bom saber que há mais uma pizzaria para conhecer no Porto. A Solo Pizza abriu em outubro na Baixa da cidade e garante que tudo é feito na hora com ingredientes frescos e receitas próprias.

Josuel Oliveira é o rosto por detrás deste projeto. O jovem brasileiro tinha uma pizzaria em São Paulo, mas há dois anos resolveu mudar de ares e vir morar para o Porto. Claro que a ideia de abrir uma pizzaria aqui também não ia ficar de lado. “O objetivo era ter uma pizzaria e conseguimos realizar esse projeto com esforço e dedicação. Quando chegámos, veio a pandemia e tivemos que esperar um ano e meio para abrir”, conta à New in Porto.

Os primeiros tempos estão a correr bem, os clientes têm voltado e já fazem entregas até 15 quilómetros de distância, estando presentes em várias plataformas de delivery. A chave do sucesso estará, muito provavelmente, na qualidade dos produtos. Aqui, tudo é feito na hora à frente dos clientes, os ingredientes não são congelados e até o molho de tomate é confecionado no próprio restaurante seguindo uma receita especial.

“A massa é batida na hora e é uma massa romana muito fina. Cada pizza só leva 100 gramas de massa, por isso, fica crocante, estaladiça e muito saborosa. Há quem diga que é das melhores do Porto”, aponta Josuel.

Entre as especialidades mais pedidas estão a pizza Jó (9,75€) com fiambre, cogumelos e burrata, a pizza de frango com catupiry (9,50€), a calabresa (10€) com calabresa e cebola e a vegetariana (10,50€) com cogumelos, azeitonas, cebola e pimentos. Ainda assim, há muitas opções para experimentar como a pizza carbonara (10,70€) que leva natas frescas, bacon e cebola, a de carne seca (11€) ou a calzone (12€) com tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos, camarão e natas.

Quem quiser, pode ainda pedir entradas como pão de alho (4,50€) ou ir diretamente para as sobremesas e provar a pizza floresta negra (9€) que leva Nutella e morango ou a pizza floresta branca (8€) com chocolate branco e coco. O próximo passo é abrir um novo espaço com hambúrgueres, desta vez, em Matosinhos. A inauguração será ainda esta semana.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Josuel Oliveira
Idade: 34 
Prato favorito: Pizza Jó
Guilty pleasure: Carbonara
Convença-nos a visitar o espaço: “Venham experimentar uma boa pizza”.

Carregue na galeria para ficar a conhecer melhor a Solo Pizza.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Fernandes Tomás, 137
    4000-175 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA