Os fãs de vinho já podem preparar-se porque o Mind The Glass vai trazer ao Porto a tradição alentejana do vinho de talha. Será de 23 de fevereiro a 4 de março que vai poder provar esta especialidade.
Para quem não está tão dentro do assunto, a tradição do vinho de talha remonta ao tempo dos romanos, há mais de dois mil anos. Virá daí a tradição de guardar vinho em ânforas, que em Portugal se concentra mais no Alentejo mas que também é possível encontrar noutros países. As talhas são geralmente feitas de barro e por isso o vinho aí feito acaba por ter características próprias.
No caso do Mind The Glass, haverá uma talha de vinho branco para ser servida a copo. Ao longo de toda a semana, conte ainda com pratos pensados especialmente para acompanhar este vinho como a sopa de cação, a bochecha de porco alentejano e a sericaia com ameixa de Elvas.
A programação não estará completa sem um jantar vínico especial, agendado para 2 de março. Aí, estará presente o produtor XXVI Talhas e serão servidos vinhos de talha antigos e recentes, devidamente harmonizados com pratos de cozinha alentejana.
Aberto desde março de 2022, o Mind The Glass apresenta-se como um wine bistrot bar e por isso tem mais de 600 vinhos diferentes que podem ser servidos a copo, petiscos para comer a diferentes horas do dia e ainda um espaço de mercearia. A par, tem ainda um conjunto de eventos que apresenta regularmente como tertúlias ou provas especiais.
Se ficou curioso com o conceito, carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre este espaço portuense.