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Neste novo bar secreto pode comer cachorrinhos com vista para o Douro

O Mirone Underground serve cocktails de autor e os clássicos petiscos junto ao Jardim do Morro.
Tem vista na esplanada.

Um pequeno pão tipo baguete bem crocante e tostado, salsicha fresca, linguiça, queijo e picante. É desta combinação (com mais ou menos variantes) que nasce uma das receitas mais famosas do Porto, os cachorrinhos, oriundos das grelhas do famoso Gazela. A fama cresceu e a receita espalhou-se pela concorrência — e até saltou o rio.

O cachorrinho é a estrela do novo bar secreto em Vila Nova de Gaia. O Mirone abriu em 2020 com o objetivo de levar os cachorrinhos para o lado sul do Douro. A pandemia acabou por estragar os planos e os proprietários colocaram o espaço para trespasse.

Como os infortúnios de uns, são as glórias de outros, Felipe Barros, que andava à procura de um local para “se estabelecer”, não perdeu a oportunidade. Em março de 2023, com a ajuda do pai Carlos Myra e do empresário portuense, Pedro Alves, reabriu o Mirone. Mas o projeto estava incompleto.

“O espaço tinha dois pisos e só conseguimos reaproveitar um na altura da abertura. O segundo era apenas um depósito, sem nada. Este ano decidimos dar vida ao espaço e criamos um bar secreto, o Mirone Underground, com vista para o Porto, onde servimos cachorrinhos e outros snacks, mas as estrelas são os cocktails de autor”, conta o proprietário à NiT.

Felipe Barros, 31 anos, é brasileiro e mudou-se para o Porto em 2018 para fazer uma pós-graduação em marketing digital. Mas no final do curso decidiu fazer uma pausa e experimentar novas áreas. Começou por trabalhar na cozinha do Bonaparte, depois passou pela do hotel Chic and Basic e percebeu que adorava o ramo da restauração. Fez um curso de cozinha e no final tinha cada vez mais vontade de trabalhar por conta própria.

Quando viu que o Mirone estava para trespasse não perdeu tempo. Reuniu-se de amigos profissionais para criar uma carta diferente, enquanto o pai tratava da decoração. Em poucos meses o espaço estava cheio de clientes. Em junho deste ano replicou o processo, mas para um bar, o Mirone Underground, que fica no piso inferior ao do ‘ primeiro espaço. “O meu pai como arquiteto tratou da decoração e disposição do espaço. Encontrou móveis antigos e únicos e criou um bar com muita personalidade. A minha amiga e chef Maria Valente pensou na parte da carta e é ela que comanda a cozinha. Eu dou apoio e trato da parte do marketing”, revela.

O Mirone não fica muito longe do Jardim do Morro, um dos mais procurados para ver a ribeira do outro lado do rio. Cada cachorrinho custa 3,90€, mas é apenas um aperitivo para o que daí pode seguir. Também no pão há prego simples (5,50€), com fiambre e queijo (6,20€), ou com ovo e cebola (6,80€).

Ainda fazem uma versão com queijo da Serra (6,80€), ou os populares bolinhos de caprese (4,50€), de enchidos (7,80€), ou de carne assada (8,50€). Pode acompanhar com uma dose de batatas fritas (2€).

Estes petiscos são apenas uma desculpa para provar os verdadeiros cachorros da casa. Falamos dos cocktails de autor são uma ode às mais diversas raças de cães, em homenagem aos ditos cachorros. Ali, os animais parecem andar pelos locais emblemáticos da cidade nortenha.

Quando os clientes veem a lista podem pedir misturas como O Bulldog que surfou em Matosinhos (8€), que leva rum, sumo de lima, Sumol de ananás e paprika fumada, um Chihuahua que saltou da Torre dos Clérigos (8€), com tequila, sweet chilly e syrup de manga, ou um Labrador que se embebedou nas Galerias (11€) que junta whisky com baunilha, laranja e canela.

O espaço tem 52 lugares, distribuídos pela esplanada e pelo interior e conta com uma decoração moderna.

Carregue na galeria para descobrir o Mirone Underground, o bar secreto com vista para o Douro.

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