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Neste novo restaurante quem manda são as pastas e os risottos

Conceito viajou de Vila Nova de Famalicão para o Porto e já pensa numa futura internacionalização.
Fotografias de BIS.

Desde 5 de janeiro que o Porto ficou mais rico no campo da culinária e a culpa é do novo BIS. O restaurante é dedicado às pastas e aos risottos e este é o seu segundo espaço.

Faz em março cinco anos desde que o chef Daniel Azevedo abriu o seu primeiro espaço em Vila Nova de Famalicão. Com o sucesso crescente, achou que estaria na hora de abrir um novo restaurante e, depois de algum estudo de mercado, concluiu que o Porto seria o melhor local para fazê-lo.

O conceito que aqui pode encontrar é o mesmo do primeiro espaço, até porque partem do gosto pessoal do chef. Com 30 anos, Daniel Azevedo é formado em cozinha e pastelaria, foi chef nos hotéis do grupo Pestana durante cinco anos e dá também aulas dentro desta área.

“Sou chef de cozinha há alguns anos, sempre gostei da área das pastas e risottos e então abri um restaurante específico para isso, sem incluir as pizzas, que era o que queria”, conta o chef à New in Porto.

Aqui, Daniel garante que os clientes poderão encontrar “um espaço elegante, requintado, com serviço de excelência e os produtos sempre frescos e de máxima qualidade”. A decoração faz-se em tons escuros que contrastam com madeiras e pedras mais claras, sempre com um toque de elegância que se estende aos pratos, apresentados com requinte e apelativos ao olhar.

Quanto ao nome do restaurante, a ideia parte de bis como repetição. O objetivo é que os clientes queiram repetir o prato ou voltar ao espaço, por isso o nome remete para mais, repetição “tal como na música”.

As gambas grelhadas com molho de tomate, limão e coentros são as favoritas dos clientes, tanto na sua versão com linguine (21€) como com risotto (21€), mas há mais para descobrir na carta. Poderá começar logo com entradas como creme de legumes da época (3€), focaccia com molho de tomate, parmesão e panna (10€), pãezinhos de bacon (7,50€) ou pão de alho com mozzarella gratinada e orégãos frescos (9€).

Entre as pastas encontra opções como lasanha com cogumelos silvestres, espinafres, ricota, pinhões e pistácios (16€); lombo de salmão fresco, linguine preto, espargos, tomate-cereja e limão (21€); macarrão à bolonhesa com mozzarella gratinada e orégãos (17,50€); ou polvo grelhado com camarão e amêijoas (19,50€). No campo dos risottos há peito de frango ao ponto, risotto de bacon, tomate-cereja e espinafres (18,50€); magret, risotto cenoura e laranja e frutos vermelhos (19,50€); posta de vazio com risotto de cogumelos e espinafres (41€ para duas pessoas); ou risotto de cogumelos com espargos (17€).

Na lista de pratos existem opções sem glúten e ainda outras veganas e vegetarianas como almôndegas vegan, gnocchi, chouriço vegan e molho de tomate (15€); ou risotto de cogumelos com espargos (17€). Antes de ir embora poderá ainda pedir uma sobremesa como cheesecake com cobertura à escolha e crumble de nozes e amêndoas (7,50€); panna cotta com cobertura à escolha e crumble de nozes e amêndoas (6,50€); ou tiramisù tradicional com cacau em pó e amêndoas (9€). Para o futuro, pensam já em abrir mais espaços, sendo que o próximo será em Guimarães ou Vigo.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Daniel Azevedo
Idade: 30
Prato favorito: Polvo grelhado com camarão e amêijoas
Guilty pleasure: Polvo grelhado com camarão e amêijoas
Convença-nos a visitar o espaço: “Tem um produto de excelência e um serviço de excelência e no Porto temos um espaço também elegante.”

Carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre o BIS.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça da República, 48
    4050-496 Porto
  • HORÁRIO
  • De segunda a quinta-feira das 12h30 às 15h e das 19h às 22h30
  • Sexta-feira e sábado das 12h 30 às 15h e das 19h30 às 23h
  • Fecha ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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