comida

Neste novo terraço pode petiscar e beber um copo com vista sobre o Douro

O espaço fica no Vinum nas Caves Graham’s. Foi totalmente remodelado para ter uma nova zona.
Combina comida, bebida e paisagem.

No verão — ou mesmo durante o resto do ano —, uma ida a uma esplanada com amigos ou familiares para relaxar, beber um copo e aproveitar uma boa vista é um plano que agrada a quase todos. Agora, há um novo spot onde pode fazê-lo com vista para o rio Douro.

Desde 7 de junho, terça-feira, que as Caves Graham’s e o Vinum, em Vila Nova de Gaia, reabriram o seu terraço remodelado. O objetivo foi ter mais área exterior, até porque era já um dos locais mais concorridos do espaço.

“Temos três zonas distintas: uma de lounge, para relaxar e beber um copo, aproveitar o pôr do sol; temos uma zona de wine bar, que é a extensão do wine bar que temos lá dentro, onde as pessoas podem aproveitar para comer uns petiscos e umas tapas e alguns dos nossos cocktails e vinhos a copo; a terceira zona é uma zona nova de refeições onde as pessoas podem almoçar ou jantar e aproveitar este magnífico local”, explica à New in Porto o diretor de enoturismo da Symington, Frederico Mourão.

Ao todo, o espaço conta agora com 96 lugares ao ar livre, sendo que 52 deles são da zona de restaurante, 20 para o wine bar e cerca de 24 para o chill out ou lounge.

“Decidimos aproveitar este momento para reformular também a carta de bebidas com mais oferta de bebidas diferentes e cocktails”, diz o responsável, acrescentando: “Além disso, temos uma carta muito diferenciada de vinhos, não só vinho do Porto mas também muitos vinhos da Symington e de outros produtores. Ao mesmo tempo lançámos também uma carta diferente de petiscos e tapas que permitem fazer o pairing perfeito com estes vinhos que nós oferecemos.”

Assim, os novos cocktails foram criados pelo especialista Daniel Carvalho e baseiam-se sobretudo nos mais recentes lançamentos da Graham’s, o Graham’s Blend N.º5 e o Graham’s Blend N.º12. Vai poder descobrir o Vindima (12€), o Ruiva (12€), o Gavião (12€), o Asserio (12€), o Doçal (12€) e o Galelo (14€). Se preferir, também continua a encontrar opções mais clássicas de cocktails como o mojito (10€), o Vinum spritz (10€), o negroni (10€) ou o Porto Tónico (10€), além dos vinhos a copo (desde 5€).

No campo dos petiscos, os pintxos são mesmo a grande novidade. Cada um custa 2,50€ e são tão variados como Gilda, salada de polvo e cenoura, gaspacho do Vinum, hummus de tremoço, presunto e queijo da Serra da Estrela DOP, orelha de porco com nozes, sardinha fumada com escabeche de cebola, croissant Romeu & Julieta ou tártaro de bacalhau fumado.

Este novo espaço de terraço está disponível todos os dias entre o meio-dia e a meia-noite e irá continuar mesmo depois do verão, sempre que o tempo permita. De momento, conte ainda com os “Sunset at Vinum”, que nos finais de tarde das quintas-feiras e sábados serão animados pelo DJ Rui Trintaeum.

Carregue na galeria para conhecer melhor este novo espaço.

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DO PORTO

AGENDA