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Neste restaurante do Porto pode comer pizzas com Fernão de Magalhães à mesa

A Fontinha celebrou o primeiro aniversário na sexta-feira passada, 14. No conceito e na carta há novidades com uma componente lúdica.
É para esquecer as calorias.

Há um ano, nasceu o forno da Pizzaria Fontinha, localizada no hotel homónimo. Na passada sexta-feira, 14, o espaço celebrou o seu primeiro aniversário com uma carta renovada e “habitantes” que prometem surpreender quem visita o espaço. Situada numa das principais artérias portuenses, a pizzaria é ideal para aqueles que procuram um sítio descontraído para uma pausa de trabalho, um jantar romântico ou para fazer uma refeição a qualquer altura da semana sozinho, em família ou com os amigos.

“Alimentar a curiosidade e garantir a qualidade do menu” é o mote deste conceito gastronómico, combinado com o convívio, conforto e partilha, que conta com a consultoria do chef Miguel Rocha Vieira e com a chef Joana Santos a comandar a cozinha.

“Apostamos em novos sabores para agradar todos os gostos e paladares, sem perder a essência italiana que define a Pizzaria Fontinha desde o primeiro dia. O nosso compromisso é com a autenticidade e a qualidade, garantidas por uma massa napolitana alta, leve e fofa, resultado de um processo de 48 horas de maturação”, garante a chef. 

À massa da pizza, juntam-se ingredientes provenientes diretamente de Itália, criando opções para quem adora sabores fortes e picantes, mas também para os paladares mais delicados e que não prescindem de sabores frescos e aromáticos. Nas entradas, destaca-se a focaccia de alecrim, azeite e flor de sal (4€) ou a salada capresse, que junta tomate, mozzarella di bufala e pesto de manjericão (7,50€). Outra novidade é o “la nostra caponata”, uma espécie de sanduíche de pizza, com mortadela, tomate e burrata.

Apesar das novidades pode continuar a provar os clássicos já existentes na carta que também não passam de moda, como o carpacio de novilho (9,50€) ou as tábuas de queijo, enchidos ou mista, a partir de 11€. Às oito pizzas já presentes no menu, destacam-se as tradicionais Margherita (10€), composta por molho de tomate, fior di latte e manjericão; a Capricciosa (13€), com fiambre, cogumelos, alcachofras, azeitonas; a Prosciutto (16€), com presunto, queijo provola fumado, rúcula, fior di latte; e a Quattro Formaggi (12€), coberta com os queijos mozzarella, gruyère, gorgonzola e grana padano.

A pizza Tartufo Nero (16€) é para os maiores fãs de trufa. A massa leva uma pasta deste ingrediente, na porção certa para não se tornar enjoativo nem afastar o sabor da mozzarella fior di latte, a gorgonzola e do carpaccio tartufo. Por outro lado, a Mortazza (16,50€) combina pesto de manjericão, mortadella, queijo de burrata, tomate cherry e orégãos. 

Na parte da sobremesa, a NiT sugere a Torta Caprese (6,50€), para terminar a refeição da forma mais doce possível. Combina um brownie servido com sorbet de framboesa e calda de frutos do bosque. Existem ainda os canonoli al pistácio, tiramisú e panna cotta de morango.

Para acompanhar, não deixe escapar a sangria de frutos vermelhos ou de limoncello com maçã verde, a partir de 20€ a jarra.

 
 
 
 
 
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E porque a gastronomia muitas vezes tem o poder de contar histórias, a Pizzera Fontinha leva esta missão ainda mais longe. Num ambiente descontraído, de convívio e acolhedor, o espaço passará a contar com a presença simbólica de figuras históricas e mundialmente conhecidas que farão companhia aos visitantes, para contar as suas aventuras e partilhar fatias de pizza. Nesse sentido, será possível interagir com personalidades como Fernão de Magalhães, Leonardo Da Vinci, Maria Antonienta, Joana I de Castela e William Shakespeare.

Cada personagem, como seria de esperar, tem uma pizza favorita. No caso de Maria Antonieta, é a caprichosa “de perder a cabeça”. Já William Shakespeare considera que a prosciutto tem um sabor “autêntico e sofisticado que lhe faz lembrar a ‘Hamblet'”. A escolha de Fernão de Magalhães recai na pesto, por “misturar de forma harmoniosa, sabores improváveis mas frescos”.

A escolha de Joana I de Castela é a nduja, que mistura molho de tomate, mozzarella fior di latte, nduja, burrata e manjericão, por ser “uma loucura de sabor”. Já Leonardo Da Vinci optou pela Marinara, que “transforma ingredientes básicos, como o molho de tomate, orégãos, alho, manjericão e azeite, numa experiência culinária profundamente incrível”.

Carregue na galeria para conhecer as propostas do espaço. A estação de metro do Marquês fica próxima da Pizzaria Fontinha.

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua da Fontinha, 87
    4000-241 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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