No novo rooftop do Porto há brunch, cocktails, churrasco e flores à venda

O Terraço do Jardim fica no último piso do hotel Vincci Bonjardim. Abriu a 1 de julho e tem vista para o centro da cidade.
Tem um espaço coberto e outro ao ar livre.

Inserido no quinto andar do hotel Vincci Bonjardim, inaugurado há poucos meses, vai encontrar um refúgio de conforto que mistura centralidade, cocktails de assinatura, brunch, churrasco e não só. O segredo mais bem guardado desta unidade hoteleira no centro do Porto é o seu rooftop. O Terraço do Jardim abriu a 1 de julho e já está a fazer sucesso.

Este é o local ideal para petiscar, fazer refeições mais sólidas e provar cocktails de autor inspirados em espaços verdes das redondezas. Afinal, há que fazer jus ao nome deste restaurante-bar. O espaço é acolhedor e, desde a entrada, dá para perceber que estamos a entrar num autêntico jardim. 

Existem muitos fatores que distinguem este rooftop entre os tantos espalhados pela cidade. Um dos destaques vai para o duplo ambiente que o caracteriza, tendo um espaço coberto e outro ao ar livre. O primeiro dá lugar a um “jardim interior”, moderno e acolhedor, onde poderá comprar flores frescas. A decoração aposta em cores vibrantes onde o verde sobressai. O grande ex-libris desta área vai para o bar, onde encontra propostas locais como cerveja artesanal como a Pomar e a Portuguesa e poderá ver os barmans criar um verdadeiro espetáculo de cocktails. 

Já lá fora, encontra uma área lounge, que se destaca pelo seu conforto, e uma vista única sobre o centro da cidade do Porto. Mais próximo, poderá apreciar o edifício da Câmara Municipal do Porto e, um pouco mais atrás, a icónica Torre dos Clérigos.

Feitas as apresentações, os verdadeiros protagonistas: a comida e as bebidas. Quanto a estas últimas, o grande foco são os cocktails e. apesar de encontrar os afamados clássicos, não pode deixar de experimentar os de assinatura. Os quatro barmans criaram uma bebida de autoria, associada aos seus jardins favoritos da cidade. 

Assim, encontra o Jardim Botânico, feito a partir de tanqueray Sevilla, gengibre e alecrim. Já o Jardim do Morro leva diplomático, Porto ruby e especiarias. O Jardim das Virtudes é mais tropical, com eristoff, campari, aperol e maracujá. Por fim, o Jardim do Palácio de Cristal destaca-se pela havana, o St. Germain e a canela. Estas propostas custam 15€.

A cozinha está a cargo do chef Christophe Fernandes, responsável também pela cozinha do Vincci Ponte de Ferro. O especialista consegue acompanhar o espaço cheio de charme e rodeado de vegetação, com pratos gourmet de requinte. 

“Atualmente, apercebemo-nos que o cliente cada vez procura mais experiências, não apenas beber um simples copo ou fazer mais uma refeição. É por isso que, para nós, fazia todo o sentido acompanharmos o requinte e conforto do nosso espaço, nos pratos”, explica à New in Porto, Vânia Araujo, diretora do hotel, acrescentando: “A nossa carta é variada e, além das opções de carne e peixe, temos muitas tantas de origem vegetal, não tanta direcionadas ao cliente vegetariano ou vegano, mas para as pessoas que gostam de fazer uma refeição saudável e de qualidade fora de casa”.

As propostas do chef Christophe são uma autêntica viagem pela botânica. Há propostas leves e para partilhar, como quesadillas (10€), que podem ser com novilho e queijo cheddar, bacalhau e queijo da ilha ou espinafres e queijo ricotta. Há propostas no pão como hambúrguer de novilho (17€), hambúrguer vegetariano (15€) ou prego em bolo do caco (12€).

Se quiser um prato de carne ou peixe mais contundente, terá de aceitar à cegas, a sugestão do dia do chef, pois os produtos vão variar de acordo a sazonalidade e disponibilidade da cozinha por 20€. Ainda assim, tem propostas como risotto de cenouras, de cogumelos trufados ou de beterraba e cebolinho (a partir de 14€).

Ao fim de semana, todas as atenções vão para o brunch. Disponível do meio-dia às 16 horas, é a sugestão ideal para partilhar a dois, em família ou entre amigos e provar especialidades diferentes. O menu custa 27€ por pessoa e com bebidas à parte. É composto por quatro momentos, quase como se fosse uma experiência de fine dining. 

Os quatro momentos desdobram-se entre “Momento Ovolicioso”, “Momento Cremoso”, “Momento Saboroso” e “Momento Guloso”. Em cada momento tem duas opções, sendo necessário escolher uma das duas. No primeiro, a escolha vai entre ovos Benedict ou ovo estrelado com bacon e cheddar; no segundo, iogurte com granola e frutos vermelhos ou papas de aveia com banana e canela. Já no terceiro, pode escolher entre focaccia de salmão e requeijão ou bagel de abacate, tomate e rúcula. Para o momento final, as escolhas ficam entre o brownie de chocolate, chantilly e nozes ou as panquecas com xarope e frutos vermelhos. 

Além destes quatro pratos, o menu inclui um cesto de pão e pastelaria, prato de fruta da época, manteigas e compota caseira. Ainda no fim de semana, a mais recente novidade de verão e que vai estender-se até ao mês de setembro, é o churrasco. Esta dinâmica decorre das 18 às 22 horas e tem um custo de 32,50€ por pessoa. O menu inclui focaccia e manteiga como couvert. Quanto ao churrasco, basta aproximar-se do grelhador e escolher os cortes de carne ou, se preferir, peixe (e as vezes que quiser).

Tem ainda acompanhamentos, onde poderá escolher dois entre batata assada ou frita, legumes grelhados, arroz, feijão preto e salada mista. Já na sobremesa pode escolher apenas uma, entre fruta da época laminada ou uma sugestão do chef. O menu inclui ainda água, as restantes bebidas são à parte.

“Queremos investir em todo tipo de experiências e momentos, não só para mostrar aos nossos hóspedes a versatilidade do Porto, mas também para fazermos parte da vida dos portuenses. O nosso spot tem uma localização privilegiada, centralizada e que oferece momentos de conforto e sossego mesmo estando no coração da cidade”, reforça a responsável.

Durante a semana tem disponível um menu executivo, onde por 14€ poderá degustar pão, sopa, um prato de carne, peixe o vegetariano. Inclui ainda bebida e café. A estação de metro dos Aliados fica a poucos passos do espaço.

Se ficou curioso, carregue na galeria para conhecer o Terraço do Jardim e as suas propostas gastronómicas.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Terraço do Jardim
    Rua do Bonjardim, 567
    4000-126 Porto
    localização