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No novo spot do Porto há ovos Benedict, hambúrgueres e café de especialidade

O Terrace é o irmão mais novo do Esquires Coffee Porto e pretende ser mais do que um brunch de fim de semana.
É o novo hot spot da cidade.

Nos últimos anos, Portugal tem sido invadido por brunches e cafés de especialidade. O Porto não é exceção, mas existem casos em que os proprietários dos novos espaços querem elevar a fasquia. Afinal de contas, há que marcar a diferença face à alargada oferta. 

Fernando Godinho, economista de 44 anos e Sofia Padrela, licenciada em Ciências da Educação do 1.º ciclo, de 45 anos, tinham esse objetivo muito claro quando abriram o primeiro espaço em 2017, o Esquires Coffe Porto. “O nosso primeiro espaço nasce como um projeto de modernização do panorama do café na cidade. A cena de café de especialidade, utilização de leite fresco em detrimento de UHT, opções de bebidas de origem vegetal, latte art e bebidas geladas à base de café estavam a dar os primeiros passos no Porto e, por isso, a missão inicial era muito focada no café, complementado por pastelaria diversa e bolos”, começa por contar o casal à NiP. 

Até à abertura deste primeiro espaço, na Rua 31 de Janeiro, nenhum dos dois tinha qualquer experiência no ramo da restauração. Fernando foi expatriado durante cerca de dez anos, entre 2007 e 2016, tendo passado por países como Angola, Reino Unido e um pouco por todo o Médio Oriente, tendo Sofia estado com ele nos últimos três anos em Angola. Todos estes países serviram de inspiração para o que viriam a trazer ao Porto. 

No Esquires, a oferta de comida inicial era reduzida. Após o arranque do negócio, verificaram que o mercado exigia uma maior oferta da cozinha. Foi assim que expandiram o conceito com foco no pequeno-almoço, brunch e refeições ligeiras. Para o novo espaço, a ideia é trazer a mesma oferta de café, mas apostando muito mais no brunch. 

“No The Terrace by Esquires Coffee Porto apostámos nos eggs Benedict, construindo uma oferta de brunch e pequeno-almoço premium, moderna e de elevada qualidade. Continuamos a apostar em produtos de base regional ou nacional, como os pães de massa mãe locais e o bolo do caco da Madeira e uma oferta variada para vegetarianos e veganos”, explicam. 

O The Terrace abriu em soft opening no dia 26 de março, e está inserido no edifício do Palácio dos Príncipes, um espaço único no Porto e que conquistou o casal desde o primeiro momento. O spot destaca os traços históricos da cidade, como o granito, um tanque de outros tempos e a arquitetura centenária mas, ao mesmo tempo, mistura-se com a modernidade de uma restauração contemporânea e um jardim verdejante. É um toque de tradição e história, aliada a um Porto moderno, par a par, progresso, sem esquecer a história.

“O espaço condiz assim com a nossa oferta, pequenos-almoços e brunches modernos, sem esquecer os fornecedores locais, os produtos da nossa terra como frutas e vegetais frescos diariamente, com cores e sabores autênticos. É uma oportunidade de obter uma foto instagramável sem esquecer o que mais importa, a qualidade e o sabor”, defendem.

Assim sendo, o objetivo do The Terrace é aliar a oferta de comida com a oferta de café de elevada qualidade, produtos frescos e sabores autênticos, complementados por um café 100 por cento de origem arábica, orgânico e proveniente de comércio justo. 

Tal como acontece no Esquires Coffee Porto, no The Terrace encontrará bestsellers como o egg lovers (6,50€) composto por dois ovos mexidos, bacon ou salsicha, salada, torrada em bolo de caco, manteiga e sumo de laranja natural ou escolha de bebida quente, o veggie breakfast (7,50€) composto por dois ovos mexidos, abacate, tomate cherry, salada, torrada em bolo de caco, manteiga e sumo de laranja ou uma bebida quente e o “Esquires Special” (7,95€) composto por dois ovos mexidos, bacon ou salsicha, cogumelos salteados, fruta laminada, torrada em bolo de caco, manteiga e sumo de laranja ou bebida quente a escolha. 

Há ainda artigos de alta rotação, mas os clientes podem contar com hambúrgueres em bolo de caco, incluindo opções veganas e vegetarianas, com preços a variar entre os 7,50€ e os 9,50€. Já os ovos Benedict e, em particular, o menu de brunch a dois, que inclui também estes famosos ovos, foram pensados propositadamente para o Terrace, destacando-se como os artigos mais vendidos. 

No café destacam-se propostas como espresso, ristretto, machiatto, con panna, babyccino, pingo, affogato, capuccino, americano, latte, latte machiatto, mocha, white mocha, flat white e matcha latte. Os preços variam entre os 1€ e os 2,60€. Encontrará ainda smoothies, cocktails, chá gelado, batidos, chás, chocolate quente e vinho.

Se ficou curioso, carregue na galeria para conhecer o novo café da cidade. A estação de metro dos Aliados fica próxima do The Terrace.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Miguel Bombarda, 18
    4050-376 Porto
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 8h30 às 18h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Brunch, Café

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